みにサウナー👧🏻女

2022.12.18

☆【洞窟探索!?古新どちらも堪能できる砂風呂&むし湯...湯けむり天国別府を堪能!】
杉乃井ホテルの帰りにむし湯も体験したいとこちらへライドオン(みかえりの湯へ行く気満々だったけど平日のみでした)

券売機で砂風呂セットを購入!浴衣とタオルを貸してくれます。
下駄を履いて、モダンで綺麗な脱衣所へ行き浴衣に着替えて準備完了!

お目当ての砂風呂は中温と高温が!
どちらも表面に近い部分はほんわかな温かさですが少し深めにほると激アツな砂が出てきます
ちなみに砂をかけてくれる人はいないので相方必須です
がんばれば1人でできないこともないですが全身覆うことは難しい感じです...
砂に覆われる前に入る穴をしっかりほっておくのもポイントです
※全身砂まみれになるので覚悟が必要です🤣

砂をしっかり落として浴室へ入ると雰囲気がガラッと変わります。オシャレなシャワーの奥には、昔切り崩したであろう岩場の壁面&岩場風呂が。
奥には新設したであろう綺麗な内風呂もあり、昔ながらもあり、新スタイルもありで両方を別府の良泉と共に味わえます。岩場風呂は洞窟探検しているかのようでワクワクがとまりません!
露天風呂には岩場の滝があり、しとしと降る雪とのコラボがたまりませんでした
エモいってコレだ!ってなるやつです⇽語彙力

もう1つのお目当てむし湯、こちらも低温高温あり。
滝側にある高温へ入るとそこは硫黄の匂いで溢れていました✨
じっくり湯通ししてたので体感10分もしないうちに出たと思います
水風呂はないのか...と落胆し水シャワーで我慢。

そのあと散策していたら新世界(勝手に名前つけた笑)側の露天スペース低温むし風呂の横に水風呂がありました
ちょっとしか使ってないですが柔らかい泉質で最高でした

パウダールームにはサロニアのドライヤー置いてあって女性からするとこちらも高ポイント!

受付〜浴場へ向かう広場に温泉プリンや温泉たまご(お金払って自分で蒸す)などもあり別府を堪能できますよ!

別府に来て、サウナ初心者でも玄人でもみんなで楽しめると思うので、どこに行くか迷われて居る方にはとてもおすすめです

それではまた👋

みにサウナー👧🏻女さんのひょうたん温泉のサ活写真

• サウナ温度 70℃,60℃,50℃