★【湿度むんむんサウナとバリの風でととのった𓏲𓇢𓂅】

北九州エリア2件目。
小倉駅から近いということでこちらをチョイス!
旦過市場にほど近いのでアクセス良好ですよ~

外観からリゾート感が満載で
受付ロビーも暗め、ロッカーも今までに見たことの無い気と鏡でできていて、浴場に入る導線だけでも雰囲気を大切にされてるのがわかり気分はウキウキに!
HSPな私からするとスパ銭は眩しい!この薄暗い感じが落ち着くんですよねぇ
※ちなみに入浴料はPayPay以外なら電子マネーも利用出来ましたよ!
さらに初めての場合はLINE登録で500円で利用できました😆

そしていざ浴場へ
決して綺麗な訳では無いけど浴場内もバリ風な雰囲気は統一されており、美人の湯といわれる炭酸水素塩泉でグッド👍内湯と露天で湯通しをしてメインであるサウナへ。

入った瞬間湿度でむっしむし!!!!
電気式のボナ?ストーブで3.4人座れば窮屈なこじんまりとしたサ室。外から見るとちっちゃなおみたいでかわいい
高湿度のおかげで入ってすぐ発汗しだしたので感動しました🤣
しかも平日の昼間利用だったので貸切になることも!
天井ギリギリでしたがチビ特権のどこでも仁王立ち発動で全身をしっかりあたためることができました~

水風呂は少々温度高めなので2.3分じっくりと浸からないと火照りがとれない感じでした
ここでも混んでない時の流儀「セルフ水流」を発動(水温が十分でない時に自ら手足を動かすことで羽衣を剥ぎ、冷たい水流を浴びる表面積を増やすという技🤣)

外気浴は寝転がれるタイプのチェアが2席あったのでこちらを利用。

The夕暮れの木漏れ日と気持ちいい風で.....ととのった~𓏲𓇢𓂅🚀

その後塩サウナにも入ってみましたが
こちらはミストタイプの塩サウナなので短時間で肌への負担も少なく塩サウナが堪能できるタイプでした!

アクセス良好で質のいいサウナがこんなところにあったとは!!!
もっと評価されていいんじゃないかぁと思う素晴らしい施設でした!小倉に来た際はまた利用します(*^^*)

∞----------------------∞
余談┌(┌ ・ω・)┐ダンッ

地元民率90パーセント(みにさうなーによる偏見独自調べ)
全体的に水はけの悪い浴場で特にサウナ室前は常に水溜まりのようになっている状態だったんですが、サ室前に水切り用のワイパーがおいてあり常連の方が数分に1度せっせと水かきされていました💮💯
しかしこの水はけの悪さが高湿度ないい原因なんじゃないかな
∞----------------------∞

みにサウナー👧🏻女さんの【閉店】華の湯HIBURANのサ活写真

旦過うどん

肉ごぼう天うどん

通り過ぎてしまうくらいこじんまりとしたお店ですが味は間違いない昔ながらのうどん屋さんです!