みにサウナー👧🏻女

2022.08.03

★【Wストーブと冷冷交代浴からの大の字外気浴でととのった~】

今回はずっと行きたかった北九州エリアを開拓!
今回女性は「皿倉」ではなく「足立」でした。

洗体を済ませ、露天風呂であたたまろうとしたところこちらは稼働してない様子...
お湯の循環もほとんどしておらずカスみたいなのが浮いていてゾワッしちゃいました(;_;)
稼働しないなら全部お湯抜いててほしいぁ

気持ちの切り替え、発汗を促す&見学も兼ねて塩サウナへ。
ずっと入ってれば1セットできそうなくらいしっかりあたたかかったです。
(サウナスーツ来たおばちゃんが寝っ転がって自分家のようにずっと居座ってました笑笑)
※マナー警察👮🏻気味な私からすると視界に入るだけで気分が害されるので途中で出ちゃいました🥲
結構火照ったので22度の弱冷水風呂へ。
ちょっとカルキ臭したのが残念。けど低音サウナだとこれくらいが気持ちい~

さ✋そしてメインのドライサウナ🧖‍♀️
二十扉になっているのは熱が逃げず嬉しいポイント!
中はスパ銭にありがちなスタジアム系サウナ
ストーブが両端にあり、温度の割には発汗がよかった!!!
しかーっし!ずっとぺちゃくちゃ大きめの声量で恋バナするおば様2人、水分拭き取らず水ボタボタで入ってくるおばちゃん、最下段だからいいだろうと寝そべりサウナをたのしむ外国人
もうなんかマナーぐちゃぐちゃ過ぎて思わず笑えてきましたよwww
喋る2人にはさすかに我慢ならず目でずっと訴えてましたが収まる気がないので「声のボリューム少しだけ下げて貰えませんか」とお願いしました😅

まあそんなこんなで全体的に不清潔でマナー違反だらけで居心地が悪かったので諸々のルーティンをサクッと済ませて1件目終了。
(レポも面倒くさくなったのでサクッと笑)

だけど良かったポイントも勿論ありました!
●塩泉なのでお肌がすべすべになる
●深層天然水の水風呂は17度とは思いえないキンキン具合でしっかりカラダを冷やせる
●正解かわかんないけど露天で大の字で寝そべりながら外気浴ができる
●夕方までの時間帯に行けば料金680円

スパリゾートって名前で期待し過ぎてたのかも知れない...
大幅なリニューアルがない限り再訪はほぼないかな😅
普段訪れてる地元民の方々のためにも少しずつでも改良してくれるのを願ってます!

みにサウナー👧🏻女さんのスパリゾートパビリオ日明の湯のサ活写真

• 水風呂温度 22℃,16℃