みにサウナー👧🏻女

2022.07.08

温泉好きで2度訪問した記憶がありましたが
今回7.8年ぶりに久しぶりの訪問。

今回は無料シャトルバスを利用しました!
以前に訪れた時は高校卒業してすぐくらいの年齢だったのでちょっと所々懐かしい雰囲気にしみじみ笑

到着して「あぁ木の優しい作りでログハウスぽい雰囲気だったなぁ」とまたしみじみしながら湯通しへ。お客さんもほとんど居ないしみんな静かに入っていて既にここ好きー!な感情に笑
(シャワー付近は少し塩素?嫌なほうの硫黄の臭さとヌメリがあり残念でした)

露天はこんなに自然豊かで目の前に滝があったのか!とびっくり!
リニューアルもされているとは思いますが
10年ぶりの再訪にて、自然がこんなに気持ちいいと感じる年齢になってきたことと、月日の流れを感じました(^^;

さて、肝心のサウナですがこれが最高でした!
温度計は85度を下回っていましたが、バッチバチに熱い!!!
私には珍しく10分と入らずに露天にある水風呂へ。
キンキンとまではいきませんがしっかり冷えてて2.3分じっくり浸かり、すぐ近くの長ベンチに横になり.......
ととのったー!!!滝と鈴虫の自然BGM&蚊取り線香の夏の匂いがさらに深〜いととのいへといざなってくれました🤭

ミストサウナもムッシムシで塩サウナも数十分ボーッと入って塩でツルツルに!

ここの何がいいって、そこらのスーパー銭湯や人気の施設のようにワイワイガヤガヤしていなくて利用してる人も常識あるマナー守れる人ばかりでほぼ貸切気分を満喫できるところ。
改めてこれが私の好きな施設のタイプなんだなと実感しました!!!

お風呂上がりにレストランを利用しましたが店員さんも丁寧で優しくて、お料理はどれも絶品。

アクセスの悪さなんてどうでも良くなるくらいというかむしろそれすらもメリットに思えてくる非日常感を味わえるここは、温泉もサウナも水風呂も外気浴も、綺麗さも料理もピカイチ、優勝🏆

また近いうちに再訪したくてウズウズしてまーす🤣

• サウナ温度 65℃,60℃,85℃
  • 水風呂温度 30℃,18℃