トマトスライス

2024.10.28

サ旅2日目。JR鶴橋駅で近鉄に乗り換え、そうそう、此処のガード下を1度外に出る微妙に繋がってない感じ、昔から変わってない、思い出しましたよ。そしてやって来ました、なにわ健康ランドさん。正直に言うと少し思ってたんですよね「スーパー銭湯とサウナ施設の中間ぐらいかな?」て。すいません、全く違いました。
まずメディテーションサウナから入ります。「く、暗い」、ウェルビー今池のから風呂黒とは言いませんが、かなりの暗さです、まさにメディテーション。私の直後に入られた方が「ロウリュいいですか?」私「はい」、からのいきなりのラドル3杯!?うぁ~強者だぁ~と身構えましたが、このサウナとても空気循環の抜けが良いようで、さっと温度が落ち着きます。良く出来てますねぇ~と感心してしまいます。次に高温サウナです。ちょうどロウリゥイベントのタイミングに重なり参加。正直、ブロアーてそんなに良い印象を持ってないのです(あの掃除機音が少し苦手)。でもこの時間は初めの2回はしっかりタオルで扇いで貰い、さらにキューゲルも使用してくれて大満足です。しかし、あの室内奥の超高温スペースって使いこなせる人はいるのですか?
水風呂は12~13℃位のしっかりしたものと25℃位のバイブラ付き、さらに不感湯まであります。至れり尽くせりじゃないのですか。
そして休憩、浴室内の畳ゴロ寝スペースいいですね。あと外気浴スペースの露天風呂って、大抵は端にモニターがあり、ずっとテレビ番組が流れてることが多いですが、ここにはそれがなく、外気浴もとても落ち着いています。ここは近くにあったら通いますね。ウィスキングを行うサウナには入らなかったのですが、再訪の機会があれば是非ともウィスキングも受けてみたいです。
あと、なに健さんのイメージキャラのビーバーくん、私、あのちょっとキッチュでマッドな感じが何となく好きです(褒めてますからね)。
前日の大東洋さん、今日のなに健さん共に素敵なサウナでした。ありがとうございました、また遊びにきたいと思います。では、近鉄特急ひのとりで帰路に着きます。

トマトスライスさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真
トマトスライスさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

チリトリ鍋

これは明日から摂生だぁ…