ランボ

2025.08.03

今日は東大阪のサウナクッカへ。夏休み中の息子が一度行ってみたいと言うのでおぉ是非是非!と車を走らせ突撃。
到着してまずは2階にて洗体〜ウォーミングアップ的なサウナ2セット。その後1階にて何か食べてお昼からのアウフグースに備えます。
今日はこちらの施設所属のアウフギーサー、素面のいいだ。さんが何やらイベントを行なっていた様子。予約制の為、私らは参加できませんでしたが近くで見ていたら楽しそうでした。

一通り、息子に館内を案内して3階のサウナクッカへ。いつも思うのですが、2階から3階への階段の匂いがすごい好きなんです。あれ何の芳香剤なのか知りたいです。

さて、サウナクッカ。広い!が第一印象。そこまで激熱でもないので無理なくじわじわ蒸されていく感覚を味わってもらいます。
誰もアウフグースしない時のサウナクッカは静かです。お客さんもまばら。なのでこちらとしてはじっくり集中して楽しむ事ができました。13時のアウフグース前に立て続けに3セットかましました。息子もついてくるついてくる。無理ないようにと思っていましたが、タフになってきました😮。
そして13時、素面のいいだ。さんのアウフグースが始まりました。お客さんも増えました。私はいいださんが初めて受けたアウフギーサーなので特別な思い入れがあります。多少キャッチミスもありましたがご愛嬌。2人ともきちんと完走、ええ汗かきました!ありがとうございました!
最後にもっかい2階のセルフロウリュサウナにてダメ押し1セット。あつ湯と水風呂の交代浴もして終了です。

ここは何時間いても退屈しない施設でありますが、息子もせっかく大阪まで出てきたので色々行きたいであろうと思い14時過ぎで退館しました。その後は難波周辺を少しウロウロして人の多さに疲れたのでぼちぼち和歌山へ戻ります😅💨
また息子の経験値が上がってきました、将来が楽しみです☺️今日もありがとうございました🙇

ランボさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

中華そば丸田屋 ぶらくり丁店

特製大盛中華そば

the和歌山ラーメン!間違いない味です。

2025.08.03 21:39
ランボ ランボ さんに5 ギフトントゥ

こんばんわ! 息子さんとサウナ遠征、英才教育ですね😄 ウチの子はすっかりswitch2に心奪い取られちゃました😮‍💨 丸田屋の中華そば🍜変わらず美味しそうなビジュアルで😋大盛りマストですね👍
2025.08.03 23:16
こ〜ぞ〜 こ〜ぞ〜 さんに5 ギフトントゥ

おぉっ、こちらにも!コメントありがとうございます☺️トントゥも!今日は忘れませんよ…😊 多分うちの息子もswitch2あったらそっちの方がいいと思います😅 ですが、今日「父ちゃん、岡崎の龍城サウナって知ってるか…?」「知らん!なんでそんな施設知っとるんや!」「YouTubeで見たんや、愛知にはサウナイーグルってのもあるな」「それはしってる!お前すげえな!」みたいなやり取りがあったので多分サウナに興味出てきてるらしいです! 丸田屋はもうここ食べといたら間違いないから!みたいな感じですね、もちろん大盛りです😁 トントゥ覚えてた!🙌
2025.08.04 07:58
ランボさんのコメントに返信

将来有望な息子さんですね☺️ 愛知も新旧様々な魅力的な浴場が非常に多いですよね‼️ 息子さんと聖地巡礼やサ旅というのもいいんじゃないですかね👍
2025.08.04 10:45
こ〜ぞ〜さんのコメントに返信

おはようございます! そうなんです、しきじと湯らっくすが2大聖地なんやろ?とか普通に聞いてきました😲今の子は何でもYouTubeで覚えてくるんですね😅
2025.08.04 11:15
ランボさんのコメントに返信

すごいですね😂 これはもう、各地の聖地巡礼するしかないですね☺️ まずは手始めに大垣サウナですかね?😆
2025.08.04 13:02
こ〜ぞ〜さんのコメントに返信

大垣サウナ!こちらも聖地ですね☺️岐阜か…行って行けないことはないですが…😅
2025.08.04 17:30
ランボさんのコメントに返信

確かに和歌山からですと、岐阜に行くより名古屋や静岡のほうがいいかも知れませんね😅 あ〜私もどこか遠征したくなりました😱
返信5件をすべて見る