ランボ

2025.01.19

水風呂:ないので水シャワー

今週末は仕事が忙しくサウナチャンスもなかったのでいてもたってもいられず自宅から最寄りの黒潮温泉へ。
こちらは行ったことのある方ならわかると思うのですが、水風呂が無い!サ室は割と広めで良い感じで熱いし海を見ながら露天で外気浴もできるのにもったいない…という理由で最寄りといえどなかなか選択肢には入ってこないのです。

しかし寒い時期はこちらの温泉は本当に身体が熱くなるので今日は温泉メインで楽しむ事にしよう♨️
20時過ぎ。雨模様の為か、駐車場もそれほど混んでない。入ってみると思った以上に人もまばら。数時間前は日曜と言う事もあり混んでいたのだろうがこういう時は家から5分というのは繁忙時間帯をずらすのに有利である。
あれ、なんか出来てる…しばらく来てなかったので知らなかったが、炭酸泉の壷湯が出来ていたのでちょうど入れたのでしばらく入る事にする。きっちり10分。身体のアップはできたので温泉メインと言いながらやっぱりサ室へ。

2人ほど先に入っていたがほどなく退出されたので1人。
ここ、ほんとにサ室は悪くないんだよなぁ…水風呂なぁ…なんとか楽しむ方法ないかなぁと考えながら1人蒸される。
10分後退出。水シャワーを浴びる。水温、水量は申し分ない。まぁ冷えた!と露天風呂へ。アディロンダックに身体を委ねて小雨の露天風呂を眺めてしばらく無心になる。あぁ、これはこれでいけなくはない…🙌夏場は知らんけど…
そんな感じで楽しく4セット!途中露天風呂でプールの様に飛び込んだり泳いだり奇声を発したりする若者四人組がいたが、頑張って存在を消す事に成功。楽しそうなのは分かるが、なぜキャーキャー奇声を出すのだろう…と思いながら彼等の移動に合わせて露天風呂に。小雨が気持ちいい。最後に内湯できっちり温めて終了。末端冷え性の身体にはありがたい熱さ。
しばらくずっとぽかぽかでした☺️
思ったより満足でしたのでまたそのうち伺います!
夏場は知らんけど…💦
今日もありがとうございました🙇

2025.01.21 14:59
ランボ ランボさんに5ギフトントゥ

2025.01.21 15:28
超サウラー 超サウラーさんに5ギフトントゥ

南口さん、ありがとうございます🙇
2025.01.21 16:37
ランボさんのコメントに返信

サウナで会いましょう❗
2025.01.21 21:42
超サウラーさんのコメントに返信

そうですね、御所宝湯はいつも行ってみたいと思っております!
返信2件をすべて見る