帯広天然温泉 ふく井ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
依然仕事はデスロードの途上ですが、気になっていた地獄行きボタンを押しに行ってみました。
駅のすぐそばにあるホテルサウナで、私は初めての施設でした。初めて行くサウナってやっぱりなんかいいですね。
地下に浴場があって地獄への階段を降りて行きましたが、いい感じにコンパクトに整っている浴場でした。濃いめのモール泉が気持ちいい温泉にさっと入って、いざサウナへ。
天井低めで、すぐに頭から汗が滴ってくる熱さのサウナでした。私はあまりサウナストーブにこだわりはないですが、なんか力強い感じのストーブが設置されていて、なんかすげえなと眺めてました。我慢できずに先客の方に断り入れて、まずはセルフロウリュしてみました。最上段の3段目にいましたが、これは締めの5分に丁度いい熱波が来て良かったです。
水風呂は1人専用のでかい壺に入るようになっていて、でかめな私の体にはギリギリでしたが、冷たさもあって良かったです。
2回目は地獄行きボタンを押すぞと意気込んで入りました。最上段に座り、そろそろだなと前面の壁にあるボタンの真ん前に座っていた方に押してもらえないかお願いしたら、それは非常用ボタンでした。メガネ外していたので、それが地獄行きボタンだと思い込んでいました。具合悪いのかいと心配させてしまってすいませんでした。本物の地獄行きボタンは私が座っていた最上段のすぐ横にでっかいボタンがありました。改めて断り入れて押してみました。今まで経験したことのないすごいのがぶわっと来て、何もかもふっ飛んで熱さだけを感じてました。あれは地獄なのか天国の手前なのか、わからなくなりました。いずれにしても、最高でした。地獄と天国は隣り合わせなのかもなと、なんかそんなことを感じてしまいました。
まだまだ仕事のデスロードは続きますが、今日行ってみてホント良かったです。ありがとうございました〜。