マッソーけいご💪

2024.02.24

スパメッツァ仙台竜泉寺の湯で決戦じゃ!

いやー行ってきましたよ!スパメッツァ仙台!
去年の7月にオープンし、
去年のサウナシュラン4位!
スパメッツァ仙台へやってきました!🧖入る前からワクワクが止まんない!🤭
僕のサウイキ見るんじゃなくて&saunaの牧田優花ちゃんみてください…😆😆

それじゃ!いざサウナへ!🧖
1つ目は杜の香木メディサウナ(瞑想)
ハルビアのストーブが鎮座!
砂時計が落ちているのを確認しセルフロウリュをする。ジュワーと一気に蒸気が立ち上がる。
3杯すると結構アツアツになるが、結構抜けも早い…😅
5杯ロウリュはきつかったです…😅
このサウナは
水のチョロチョロ落ちる音がいいよ!

2つ目のサウナは、ハーブ香る潤い杜のソルトサウナ
こちらは真ん中にスチーム発生機があり、入って左側に塩、水道が設置されている。
左右に4つ座面があり8名収容だ。👍
体に塩を塗り塗りする。そして、自分の座る座面に水をかけまくると湿度がドット!上がる!⤴️
そして、塩と一緒に置いてある、泥パックもおすすめだ!顔がスベスベになるぞ!🤭
このサウナは左側に座り、座面に座るのではなく、窓の縁に座るとありえんくらい熱い…オススメよ♡

3つ目のサウナは伊達なサウナ
そう、あの話題の独眼竜のサウナ🗡️
入口の取手は刀になっている。サウナ入る前からすげぇーワクワクする🤭
サウナ室は4段。25人弱は収容可能か?
そして、毎時00分には独眼竜ロウリュがおこなわれる!🗡️
照明が切れて、【皆の者、覚悟は良いな。いざ決戦じゃー】とセリフが流れて一気にロウリュされサウナ室の体感温度湿度が上がり、正面の送風機から風が来る。⚡️
完走した者のみが聞ける【最後まで残ったそこのお主あっぱれじゃ!】も聞ける!
これを聞くために多少は頑張れるし、初見の時はすげぇーワクワクした☺️☺️

水風呂はなんと3種類存在する
杜の冷水風呂17℃
メッツァ冷水風呂9℃
極みの深水風呂17℃(162cm)
シングルの水風呂もあまり冷たく感じない。おそらく水質がいいんだろう…💦

そして驚くべき数の休憩スペース…🧘
何個あるんだ?ってくらい存在する。
普通の椅子からフラットのベット、足湯やら寝湯など…全部使いきれんて…😅

そんなこんなでサウナーの天国で10セットいただきました。😊
杜の極上スパ&サウナその名に恥じない施設だと感じました。
ありがとうスパメッツァ仙台!😊

そして、トモさん、ちっちさん色々ありがとうございました😊

マッソーけいご💪さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

牛タンレストラン 陣中 仙台空港店

牛タン

仙台といえば!

2024.02.24 07:23
マッソーさん、お疲れ様でした! 満喫できたようで何よりです😁 またお越しください。次回はゾンビ🧟さんも連れてきてね👍
2024.02.24 09:24
TOMOさんのコメントに返信

本当に色々とありがとうございました😊 おかげで楽しかったです♪ ゾンビさん連れてすぐ行きますね♡

あざざますっ🧟‍♂️💖笑笑
返信1件をすべて見る
2024.02.25 04:41
マッソーさん!初めましてなのに、何度も写真見てるので初めての気がしなくて不思議感覚でした✨お会いできて良かった😊乙骨くんサイコーでした😆またお会いできる日を楽しみにしてます😋
2024.02.27 13:57
CHIEさんのコメントに返信

色々とありがとうございました😊 僕だって、車で本当はあんなことやりたくないよぉ〜笑😆
2024.02.25 14:57
楽しそう✨ うらやましい✨✨
2024.02.27 13:57

楽しかったですよ〜😆