マッソーけいご💪

2023.05.04

世界初?サウナ室でバント?⚾️いや、スクイズでしょ💨

いってきましたよ!話題の野球場にあるサウナ🧖
tower 11 onsen & sauna
北広島市のエスコンフィールド北海道の球場内にあるサウナ🧖

今日はなにやらSTVのイベントがやっていたみたいですごく混んでいた🔥

駐車場を見つけるのは困難だったがあえて渋滞を素通りし砂利🗿に停める🚗🚗🚗

びっくりしたのは球場の大きさ⚾️
デカすぎる…人間ってすごいなと感動🥺

タワー11の3階にあるサウナへ🧖

エレベーター🛗で3階へ。

試合のない日は2500円。🤘
試合日は5000円らしい。🦶

受付を済ませていざ!
中へ入るとカウンター?のようなのにボール⚾️がたくさん入ってたり、机がホームベースの形だったりとこだわってるなと感じた。💁‍♂️

男湯ののれんをくぐると靴箱があり。17番伊藤大海に入れる👟

そしてさらに進むとロッカーがある。バスタオルやフェイスタオルも付くようだ。

服を脱ぎ捨て一旦裸で入る浴室へ。
浴室にはモール泉がある。体を清め軽く湯通し…すげぇーめっちゃヌルヌル✌️

そして水着🩲を着て共有スペースへ。

うわーすご!球場が一望できる!🎉🎉🎉
すごすぎる。
共有スペースには水風呂、モール泉、サウナがある🫶

いざサウナへ🧖
サウナ室は手前は立ちサウナで3段
奥にはハルビアのストーブが2台そして3段の座りがある🔥

背中側にはバットがあるが熱すぎてくっつけられない…笑🔥
そしてガラス張りのサウナ室のため球場を見ながらサウナが入れる、サウナ室にはTVもあり、試合日は試合が見れる。📺⚾️

セルフロウリュはできなかったもののしっかり湿度もあり、3段目なら熱ジャンキーの我々でも5分くらいで満足するほど…✌️✌️
2段目は非常にちょうど良く長くじっくり蒸されるなら2段目ですね🫶

そして水風呂は20℃弱くらいか?
ぬるいが全然気にならないその分長く入ればよい
そしてシートに腰をかけるとそれはもうインフィニティー♾クッションがすごくてとろける🫠🫠
足なんか伸ばしたら🦵もう一生入れちゃうね🔥

キツネ🦊ダンス🤘🤘も出来たし最高なサウナでした!✌️

また行きたい🫶

ありがとうエスコンフィールド北海道
ありがとうやっちさん、たかさん、サンジ😊

また行こうね♡

最後の写真はサービスショット♡🫶✌️

マッソーけいご💪さんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

熱波チキチキ

チキチキ