ako

2024.06.29

なんだかサウォッチが誤作動した気がする🥲
2セット目の水風呂で心拍数がどんどん上がり続けて、体感と全然違くてびっくりしちゃった😅
3セット目も上がったり下がったりしてせわしない。
ちゃんと腕に巻けてなかったっぽいなぁ💦
バンドがもう少し手首にフィットしてくれれば良いんだけど…。
次は窮屈だけど、もう1メモリ分ギュッって締めてみようかな。

しかし、土晩で浴場には人が多いにも関わらず女性サウナ室は21:30のローリュで私1人の貸し切り‼️
今日も最高でした❤️ありがとうイズさんネスさん‼️‼️

akoさんの極楽湯 茨木店のサ活写真

2024.06.30 00:12
あらま〜残念でしたネ😢 私も時々同じような感じで水風呂の方が心拍数数上がってしまって下がる⤵️の待ってたら3分以上掛かったり😥何なら休憩中に何故か150ぐらいまで上がって中々下がらなかったりも…🙄 でもakoさんのグラフ📈見た感じでは上がり下がりが安定した感じで悪くはないと思いますよ?🤔
2024.06.30 07:41

休憩中に150超えるのはびっくりしますね😂 私も下がるのを待ってたら水風呂に2分以上入ってしまい寒かったです😅😅 多分3セット目は途切れ途切れになってしまって、切れた後は低い数値からぐんと上がるのを見てたからそう感じたのかもです!サ中は途切れた事に気づいてなかったので…💦 次回、ぎゅんぎゅんにバンド締めてやってみます💪‼️‼️
2024.06.30 08:10
akoさんのコメントに返信

バントはギチギチがイイのか?は難しいところで😓私も始めの頃はかなりキツめでやってたんですが今は指先が入るくらいにしてます🤔途切れるのはセンサーの問題なんですが高温が続くと安定しなくなってる様な感じですネ🙄途切れると何故か低いトコから始まるので急上昇する線が何本も出る時もありますネ😅 なんかずっとサウォッチいじってたらととのうのを忘れてる🙄時あるので困ったモンです😩
2024.06.30 10:57
ako akoさんに37ギフトントゥ

akoさん、ちょっとだけ心配なのでジョニーからのアドバイスです。ジョニーは心臓に問題があって手術をして、お医者さんの提案からアップルウォッチで心拍数を管理しています。サウナではサウォッチもつけてます。一度水風呂で同じようにサウォッチの心拍数の異常値がでた時には、アップルウォッチでは不整脈になってました。中々自覚できないレベルでアップルウォッチで確認できました。幸い暫くすると元の正常値に戻りましたが、不整脈が続いた場合は病院に行くことになります。akoさんのサウォッチ異常が装着不良ならいいのですが、それでもたまになる場合は不整脈も疑った方がいいかもしれません。なお、不整脈は誰でもあり慢性でなければ過度に心配することはないと思います。すみません、なんか不安を煽るような事は言いたくなかったんですが、何かあってからでは遅いので口出ししてしまいました。
ako
2024.06.30 18:15
ジョニー ジョニーさんに39ギフトントゥ

ジョニーさん!!ご心配とアドバイス、そして言いにくい事を伝えてくれた事、本当にありがとうございます🥲✨ 不整脈…怖いですね😨今までのサウォッチの記録を全部見た所、途切れた事は無いのですが、生活していて急に鼓動が早くなる事が本当にごく稀なのですがあります。先月会社で行った健康診断の結果は特に異常なしでしたが、いったん注意深く様子を見てみよう、とジョニーさんのお陰で思えました! やはりアップルウォッチはサウォッチよりも格段に正確なのですね…!そして2個使いだからこその発見、、、教えてくださって本当に感謝です🙏✨