ako

2024.06.04

ついに先日買ってしまったサウナウォッチをデビューさせるべく、選んだのはこちら‼️
初めましてですが…サ道は勿論、皆様のレビューや雑誌などで何度も拝見しておりました🥰

ワクワクもありますが、初施設で初サウォッチを使いこなせるか少し不安を胸に抱きながらインです‼️

サ・水・外 はまとめて2階にあるので、はやる気持ちを押さえて洗体と下茹で。
街の銭湯は湯加減がほんと最高!あつ湯のジャグジー気持ち良い〜♡
そして京都ではよくお見かけする、薬草風呂の香りもなんだか落ち着きます😍

そしてここは京都。やはり外国人と日本の銭湯の視覚的異文化交流が堪らなくエモいですね☺️♡
皆さんとてもマナーが良く、地元民なのか…めっちゃ予習してから来てるのか気になる所です。笑

では意を決して2階へ‼️
サウォッチを慣れない手つきでピッピしてサ室に入ると、あ、やっぱり結構熱いな最高‼️
手前が92度、ドアの奥が110度!

心拍数など気になりすぎてしょっちゅう見まくるのがthe・初心者🤭🔰
というか…逆に出るタイミングわからん!笑
ま、最初はいつもの感覚で入るしかない。笑

サ室を出ると目の前が水風呂。
ここでも時計をピッピさせて掛け湯してイン。
あーーーー水質も温度も最高〜。
水が苦手な私でも長く入れる水質のやつだ…!
ワンセット目からととのう予感🥰

外気浴はととのい椅子だけで、寝転べ無いのですが、段差に足を乗せてしっかりととのえました👍
頭だけは定位置が定まらずグリングリンなったのち、へし折れた角度で固定しました。笑

そのまま2.3セットし、最後は2階のラドンに入水すると、眠気がすごい。3秒くらい寝たと思われ。笑

でもお腹ペコペコだったので、上がってからすぐ五香湯さんで食べる為には寝てる場合じゃない‼️(ラストオーダー22:45)

カレーとオロポでジャスト千円‼️
オロポのジョッキがキンキンに凍っててなんだか嬉しい☺️♡
普段アルコールを飲まない私からすると、スペシャル感が凄いのだよ!w

お腹も満たされ、物販を見て、壁に貼ってある銭湯の地図を見て、これ欲しいな〜と思いながら番台さんにおやすみなさい。
今日はよく眠れそう〜😍
ありがとう五香湯さん…♨️💕

akoさんの五香湯のサ活写真
akoさんの五香湯のサ活写真

カレーとオロポ

オロポのジョッキがキンキンに凍っててにっこり。