ako

2023.05.16

家から近いのに、サウナーになってからは1度も訪れた事が無かったこちら‼️

本日快晴、展望台からの眺めが気持ちいい‼️

今日は日帰りランチ&入浴でしたが、宿泊だと眺めと開放感バツグンの「天空露天風呂」に入れるらしい…いーなぁ🤤

車を停めると、入口ではポニーさん🐎がお出迎え🥰かわいいーかわいいよーー🥹

館内は広く、ボーリング.演劇.縁日の夜店.卓球.子供用プール.バイキングにフードコートなど盛り沢山です😆迷子なるー‼️
選べる浴衣の種類もたくさんあって楽しい!
…のに、着るタイミング逃して(主に卓球のせい😂)ただずっと持ち歩いただけでしたw

さて、お風呂は男女入れ替わりシステムで私達は赤富士風呂です!
温泉の質はぬるっとしていて、地元のヌシ?さんに「美人の湯だからお顔に塗りや🥰」と教えてもらい、お顔にぺちぺち。
「あそこにピーリングがあるから、それした後に酒麹パックも置いてあるからそれも塗っておいで‼️タダやで‼️」と。😂
「ひゃー、どんどん美人なってもて困りますねぇ!w」ってなんか大阪のおばちゃん感丸出しの返しをしつつ、ヌシの仰せのままに。
この酒麹パック、他施設でも使った事あるけど本当にトーンアップするんですよ。好き。

サ室は、ここのサ活でもドアが開くと風が…とかだったので期待せず…と思ったけど、そもそも平日だし女湯だし出入り少ないのでそんなに問題は無かったですよ😆🙌
ストーンがあったのでローリュできたらいいなーくらいでした❣️

水風呂が20℃とぬるめ💦20℃以上は浸かりっぱととのいがお気に入りなので、これも混まない限りは問題無しです😆🙌

ランチは勿論、食べ放題ビュッフェへ‼️
和洋中色々ありました🙆‍♀️
盛り付け講座があったら間違いなく通うなーと思いながらわさわさお皿に乗せまくって、いつも通りのセンスゼロ盛りです😂
デザートのコーヒーゼリーにバニラアイス乗せるのはマスト。コーヒーフロートも🥰
動けなくなるほど食べて、ゆっったりし、夜景を見てから帰宅です💖
丸一日満喫でしたっっ‼️‼️

あ、ちなみに…帰りしなに天丼を食べた、と言うか吸い込んでから帰りました😂

akoさんの大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン (箕面観光ホテル)のサ活写真

食べ放題ビュッフェ

私の、冗談みたいな盛り付けセンスのせいで美味しくなさそうですが、ちゃんと美味しかったです😂