ひとり占めサウナ
プライベートサウナ - 長野県 長野市 事前予約制
プライベートサウナ - 長野県 長野市 事前予約制
15:30に予約したが、早めに着きそうだったので、コメダ珈琲で時間を潰して、10分前にお店に到着。手動と自動ドアをぬけると、左側に受付のある通路が出現。お店の人が来てくれて、スリッパを用意してくれたので、通路右側にある下駄箱に靴を入れ、鍵を閉めて、鍵を取り出し、そのスリッパに足を通して、受付に移動。初めて利用することを伝えると、丁寧に部屋まで案内していただき、一通り施設の利用方法を説明してもらった。最後、個室のドアを閉める際に、居酒屋のような声掛けで、少し驚いたが、これがこのサウナの魅力のひとつなのかなと思った。個室の中で、一人になると、早速服を脱いで、急いでサウナ室に入室。思ったよりも、暑くなかったが、温度を見ると90度以上。しばらくすると、汗だくなってきた。5分も経った頃に、ロウリュウをすると、一気に暑くなって、一層汗だくになった。あまり、ロウリュウをしすぎると、温度が下がってしまうので、要注意。10分も経つと、ちょっとフラフラ。限界を感じて、外に出る。あらかじめ、貯めておいた水風呂に入る。最初、説明をしてもらった際に、同時に浴槽に水を貯めるため、水量を設定して、水を入れてもらっていたのが、ちょうど入る時には貯まっていた。入ると一気に熱が奪われていくのが感じられる。ちょうどいい温度。1分くらいで出ると、汗をバスタオルで拭いて、ガウンを羽織って、インフィニティチェアに体を預けて、整いタイム。すーっと、体から何かが抜けていくのような不思議な感覚に包まれる。冷房がきいていて、ちょうど良い。7〜8分ぼーっとする。このルーティンを4回繰り返す。今回は、90分を予約していたが、残り15分くらいあまったので、残りの時間で、冷蔵庫にあるレッドブルとハーゲンダッツ(ブドウ味)をいただく。ほてった体にとても染み渡る。最高!部屋を出ると、奥にある化粧台にあるドライヤーで髪を乾かす。飲み物とアイスは別売りなので、受付で料金を払う。部屋のクオリティや時間もちょうど良く、とても気持ちの良い時間を過ごすごとができて良かった。また行きたいと思う。