聖帝サウナー

2024.11.26

出張で大阪行ってきました。
せっかく来たので大阪でサ活しようと思い、後泊しちゃいました。

色々迷いましたが宿は大好きなカプセルホテルにして寝るまでに大阪サウナDESSEへ遠征というプランです。

心斎橋まで御堂筋線で移動。
DESSEは商店街というかアーケード街の中にありました。一度通り過ぎてしまいましたが、4Fまで昇ったエレベーターが開くともう良い匂い。

立ちシャワーで全身を洗い、さあどこから蒸されてやろうか。

最初は『川』サウナにしました。
なんとサ室に水風呂があります。
サ室にというか、外の水風呂がサ室の水風呂と繋がっていて、仕切りをくぐって行き来できるつくりになっています。気持ち良いし楽しいー!

次は『庭』。
木のベンチでストーブを囲うような面白いつくりで、一人だったのであぐらかいてじっくりと蒸されます。
あとから入ってくる人たちがみんな小皿に氷に載せてて、時々おでこや腕や脛や冷やしてました。これがアイスキューゲル?気持ち良さそう。

『森』は暑かったー でもいい匂い。会話は禁止。水風呂は8度のシングル初体験。カラダは我慢できそうな気もしましたが、つま先が痛く数十秒で出てしまいました。近くに休憩ベンチもあります。

2時間で出ようと思ってたので残り時間あとわずか。

せめて全部のサウナを見ていこうと思い奥の方にも行くと、『茶室』という表示に目が留まります。ナニコレ入らずにはいられない。
薄暗く小上がりのような2畳分のスペースでいい感じ。
ロウリュはお茶なので部屋全体がお茶っぽい(何茶かは分からない)いい匂い。ここも一人だったので畳の上であぐらかいてラスト蒸し。

全てのサウナは入れませんでしたが、茶室が一番好きです。

DESSE最高。
サウナのアミューズメントパークでした。
いつかまた来れるかな。

サ飯は本日の宿でもあるニュージャパン梅田店でいただきました。

楽しかった。今夜はよく眠れそうです。
※実際は向かいのイタリア人(最後チャオて言ってた)がカプセル内にもかかわらずスピーカー電話で話す声で起きてしまい、そっから2-3時間眠れませんでした

聖帝サウナーさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

ニュージャパン 梅田

豚生姜焼き丼 と、スプリングバレー豊潤

激ウマ。ビールが合う。