KITA☆1963

2024.09.19

ニユーヨークの高立地
派手な看板とかはなく、おしゃれなブティック??って感じ
入ると受付カウンターで前払制…レシートをもらうのを忘れたので詳しい料金はわかりませんが$63ぐらいだったような…
階段を下りるとロッカールーム
奥に進むと広いシャワールーム

2つのサウナにしか入ってないけど、実際は128°Fの赤外線サウナとスチームサウナを含めた4つ
水風呂は温時計がなかったのでHPでは45°F(7.2℃)と50°F(10℃)となってますが、体感は10℃くらいと15℃くらい
まず入口の温度表示185°F(85℃)のバーニャ
奥にレンガ作りの釜が
座面は三段で段差が大きいから高い
奥行きはあぐらがかけるぐらいで、空いてるので寝転んでる人も
時計が無いので感覚で
水風呂はまずみんなが入ってる方へ
休憩はど真ん中にドーンとタイルでできた石段があって、そこで座ってる人、寝転んでる人
私はそこではなく、壁際の椅子に座って休憩
そうしてると男性スタッフがドラをドーンと鳴らしてアウフグースの案内
少し休憩してから慌てて入口温度表示165°F(75℃)のサ室へ
サ室は広く真ん中にストーンが炊かれた大きなストーブがドーン
三段の座面には人がいっぱい
ここが空いてるよ…って奥の一段めに座ってる女性が手招きしてくれてなんとか着座
日本のサウナだとこの女性のような親切ってなかなか無いので嬉しいし、私も意識したい
強冷水の水風呂で15秒ほど
3セットめは同じサ室の最上段
4セットめはバーニャへ戻って…こっちの方が温度帯が好きなのと熱の受け方が黄土サウナに似てて気持ちいい
合計4セット
軽くぬる湯に浸かってフィニッシュ
なかなか良い

料金はかなり高めだけど、日本との物価の差や立地と施設の良さ、泉天空の湯 羽田空港の料金を考えるとニユーヨークでこの料金の高さは妥当なのかな…満足感は高い
ブルックリン(こっちの方が先みたい)にもあって料金は$5ほど安いみたい
英会話が皆無でドキドキしながら片言英語とスマホ先生で行ったけど、スタッフがとても親切で、大満足のサ活でした
゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

KITA☆1963さんのBathhouse Flatironのサ活写真

• 水風呂温度 15℃,9℃