メニル

2019.11.07

サウナ : × 5
水風呂: × 5

一言:
不定期でくる大阪出張。
本当は、前日に神戸インして神戸サウナ&スパ宿泊→神戸クアハウスで朝ウナして仕事に向かうというプランを立てていましたが、前日の仕事が終わらず断念。
代わりに、朝早めに大阪へ向かい、ニュージャパン梅田にインしてからの仕事という方針に変更しました。

そんなこんなでライドオンしたこの施設。書きたいことだらけで文字数足らないので箇条書きでお許しください。

・施設が広い!三階建てで、全部サウナある!サウナたくさん!水風呂もサウナとセットでたくさん!プールもある!テーマパークみたい!
・水風呂冷たい!1番冷たいので12℃台!他は15℃台!屋上のは18℃で普通!でも、サウナの室温も全体的に低いから、バランスはあまり良くない!
・一階のメインサウナは室温の割に体感温度高め!湿度が結構ある!スカイスパに近い感じ!間接照明でいい暗め!でもテレビうるさい!
・メインサウナのオートロウリュすごい!機械音声でアナウンス!10個の排気ダクト?で蒸気の撹拌もバッチリ!BGMもエモい!でもテレビうるさい!
・2階のサウナは中途半端!室温はメインとほぼ同じ!だけどカラカラ!結果、体感低い!セルフロウリュできればいいのに!
・屋上のサウナはフィンランドチック!でも室温低いしカラカラ!建付け悪くてドアの隙間から外気入ってくる!セルフロウ(ry)
・スチームサウナの勢いがすごい!湯面にシャワーを滝のように叩きつけるダイナミックスチーム!普通に実用性が高くてととのう!
・低温サウナは低温過ぎてコタツの中かと思った!眠くなる!
・ととのいイスは各サウナ前に設置!全く不満ない!でも外気浴は風が抜けにくくてイマイチ!
・いちいちサウナパンツ履いたり脱いだりがメンドイ!一歩間違えると裸で出ちゃいけないエリアに出るから、地図の確認大事!さもなくば、あっという間に露出狂!

その他、細かい点にいちいち一喜一憂しながら、最後はオートロウリュでしっかりととのって仕事へ向かいました!
全体的に「もうちょっと〇〇だったら…。」が多いのですが、関東にはなかなかない、レベルの高い施設だと思いました。
何より、梅田駅すぐという抜群のアクセスと、僕の出張の目的地に近いことから、またお伺いすると思います!
しっかりととのった!

メニルさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

• サウナ温度 70℃,80℃,60℃,70℃,85℃