Fumi

2024.12.09

行きたいけど行きづらい、でも気になる「ミュージックロウリュ」。と、ついに仕事終わりの寄り道銭湯で行ってきました王子COCOFUROかが浴場。寄り道というよりは、結構遠征かな?駅からの坂を上がって道を渡った先に、いきなりあります。

浴室に入ったのが19時半前、オシャレな洗い場だなぁと思う間もなくササッと体を洗って、すぐにサウナにin。さっそく始まります、といきなりの「ジャンボリミッキー」思わずノリノリになりましたけど、思ってたのとちがう(笑)クリスマスが近いから?なのでしょうね。昨日今日のセットリストはディズニーでした。
噂に聞いていたロウリュの熱さも、二段目でなんとか耐えられます。途中から風も回って、さらに熱い!たくさん汗がかけます。
曲の終わりまで頑張って、汗を流して水風呂へ。これまたキレイで、深くてすごく冷たい!30秒も入ると足先がしびれてきます。水風呂にも12分計が付いているのが、気が利いている!整いの椅子は外気浴にも浴場内にも脱衣所にもあって、座るところには困らない感じです。
汗を流す地下水シャワーの存在には、2セット目に気づきました。これもまた、気持ちいいです。
サイレントロウリュとミュジックロウリュを繰り返しながら、あっという間に5セットも?でも、全曲聴きたいよね、と、3曲目の後に、セッセと体と頭をしっかり洗って、4曲目に間に合いました。広めのサウナはロウリュウ以外は空いているけど、音楽が始まる頃には2段目までは満席になります!人気なんだなぁと分かりました。
すっかりサウナが楽しくて、湯船に浸かるのを忘れてたので、最後にぬるゆと熱湯と水風呂を行ったり来たりして、終わりにします。
明日のセトリは広瀬香美と竹内まりやですって!それ聴きたいなぁ、、と思いながら、あまおうソフトをいただいて、地下鉄乗って帰ってきました。
また行きたいです!

FumiさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

あまおうソフト🍦

サッパリした甘さで、なんとも美味しい!