御船山楽園ホテル らかんの湯
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ぷらっと九州サ旅〜♪vol.6
旅の最終目的地
『御船山楽園ホテル らかんの湯』宿泊利用〜🙌🎉
世界最大級薪ストーブ体験したくてやって来た!
今回目的はらかんの湯でゆっくり過ごすこと〜🔆
早めにチェックインしてお部屋でナカちゃんごっこ🎶
はしゃぎ過ぎて気付いたら夕食時間なってしまった〜💦
窓からは日が暮れなずむ武雄の雄大な大自然
地産を取り入れた季節の会席コースを選択📝
各席お給仕さんが着いた老舗旅館おもてなしが温かい
食後→チームラボの常設作品を鑑賞
「廃墟と遺跡 淋汗茶の湯」以前の施設を利用した
サステナブルと現代ARTの融合🎨🖌️
その後星降る敷地内を散策しながら〜
萩野御茶屋に移動→Barが併設されており
園内の池がライトアップされていてとても幻想的⭐
特別素敵な秋の夜を過ごした🍸☺️☺️🌙✨
部屋に戻りひと休みして
待ちに待ったサウナへGO〜✊🔥🔥
ー薪サウナ
薪は地元間伐材を使用、積まれたストーンは御船山古石
2tものサウナストーンが積載された巨大ストーブ
自分はアリエッティなのかしら?
遠近感覚バグりまくり!!迫力満点✨薪ストーブ〜🌋✨
男性側女性側を半分にした面白い創りサウナ室
お互いサ室内ではロウリュ挨拶が交わされるのだが
あちら側のタイミングは掴めない為🪣🪨😳‼️‼️
意図しないロウリュに驚く回もありとても楽しかった♪
ーキューゲルサウナ室
実はここを見落としてしまっていて‥
もう1度入り直しに向かいます😂💦
露天風呂更に向こう側サウナエリア見っけ〜✨
雑誌掲載の真っ白カワイイかまくらサウナ室
入口冷凍庫からキューゲル取り出しストーブぽん♪
ゆっくり溶け出すキューゲル蒸気&アロマ癒されまくり!
ー薬草スチームサウナ室
よもぎをベースにした香り充満サウナ室〜🌿
湿度蒸し蒸し&香り増し増し〜😌🪽✨✨
タイル貼り可愛らしい室内ゆっくりと身体を温めます🔆
ー休憩室
自家製塩プリン、玉羊羹、天日干しみかん
デトックスウォーター、番茶と共に頂きます〜
薪ストーブで暖を取りながら休息🪽
ラグジュアリー空間に酔いしれるぅぅ〜
夜の雰囲気めちゃめちゃ素敵〜✨🥹⭐✨
サウナ室それぞれに趣あり工夫されていて面白い!
施設側の配慮はもちろん!THE自然との融合〜🌿
総合的に心と身体が休まる場所だと思った📝
体験した事のない唯一無二の世界が広がる〜
らかんの湯は想像をはるかに超えた楽園だった!✨
翌朝は宿泊特典!男女入れ替え〜
男湯側にも大・大・大期待ですっ🪇😆📣
スキップ気分♪お部屋に戻り→爆快眠‥🌙✨😪😪💤
投稿非常に遅れてますがあと少し続きます📝
どこから手をつけたら良いのやら〜😓💦 九州サ旅いつか完成させますので🔥🔥 たまに覗いてみて下さい‥🙇📝💦💦 コメントありがとうございます🙇🙇💦💦 またすぐイキタイけど遠い😂‼️‼️ 素泊まりでも日帰りでもお近く羨ましい!
何か知らんけど7chin さんの投稿を見かける事が無くなってたからまた、覗きにいきますね 頑張った自分の御褒美に九州サ活を楽しんでください(たまにはじぶんをいたわりましょう\(^o^)/)
下の写真は7chin さん❓️❓️ 凄い絵になってる👍️👍️👍️
これは私ですよ〜🤣💦 ナカちゃんごっこ途中ですね📸🤣🤣✨ このお部屋でなくても良いから 九州また伺いたいと思います!🙂↕️🎀✨ サウイキ1度退会してしまいまして💦 出戻りまたよろしくお願いします♪🙇📝✨
そうなんですね😄お帰りなさい😆✨🏠️ さっきスルーしたけどこの部屋はサウナ付きの部屋ですよね❕私も去年?一昨年?に一度泊まりました❗❗ この部屋体験したら後戻り出来ませんよね(*≧∀≦*)
翌日投稿まだ出来てないのですが📝💦 サウナ付きのお部屋でした〜🤝♪ お部屋サウナもメッチャ良かった! 窓から見える景色も圧巻ですね😌🌳🌳✨ 1回目だったので贅沢しちゃいましたが 滞在中はサウナ忙しいので〜🤣💦 次回ノーマルお部屋も試してみます✊💕 Tadashiさん通える距離羨ましい〜🥹✨
来月、訳あり部屋(素泊まり)で宿泊❗❗ らかんの湯でサウナを満喫出来るならぶっちゃけ部屋なんかどぉーでもええ(*≧∀≦*) 7さんの九州サ活投稿、まとまってからの投稿を楽しみ🎶🎶🎶
kenboさんおはようございます☺️🔆 九州サ旅楽しかったです〜♪ サ道見てないんですが‥🙏🤣💦 ナカちゃん画像みて! 本気の真似ごっこしました〜📸🤣🤣💦 らかんの湯とってもおすすめ📝🎀 チャンス来たら絶対行って欲しいです⭐ コメントどうもありがとう〜🫶🥰🎀✨
❽さん九州サ活良かったですよ♪✨ 男性専用施設も沢山あるし〜 薪サウナも色々あるんですよね!🤔📝✨ 初上陸だったのでオノボリ施設のみ🫷🤣 渋滞あまりなく、ドライブもおすすめ〜♪ ❽さん九州サ旅楽しみしています♡📝🎀 早くも私もまた行きたい病ですぅ‥😂💦 コメントありがとうございます🙂↕️🎀✨
おーーーー!らかんだ〜! チームラボも🌟 今度ご一緒しましょ!🥳
うわぁーいっぱいありが㌧です♪🪇😆💕 実はmasaariさん訪問時、同じお部屋宿泊 決まってたんですよ〜♪✨🤭🩷✨ バッチリ予習出来ました〜📝 アリガト♡ チームラボ!展示も見れてラッキーでした💡 楽しかったー♪また行きたいよー🤣📣 翌日の追記もしますね✊📝💦 コメント&◯っぱい㌧ありがとう〜🫶💕
やっぱり締めはここですよね👏 色々と予習出来ました。 ありがとうございました🙇♂️ 来月行ってきま〜す。 台風🌀が来なければですが😅
ぐるんぐるんさんありが㌧㌧です♪🙌💕 ええ〜◯◯◯の◯!来月いいなぁ〜🥹✨ もし宿泊でしたら!到着後の明るい時間、 夜の2回行った方が良い思います!🔥🔥✨ 雰囲気全然違いどちらも良いです😆📝 お天気恵まれるよう私も祈ってます⭐ 優しいお言葉ありがとうございます🎀✨
サあいこーかさんコメありがとです🙂↕️🎀 らかんの魅力は大自然との融合ですね♪ こちらは季節毎雰囲気楽しめそう!🥰📝 老舗旅館ならではおもてなしにも感動〜✨ 心も身体もしっかり休息出来ました⭐ チームラボ作品配色変わるみたいですね! 本当に素晴らしい体験が出来ました📸✨ また訪問出来るよう 仕事もがんばろうと思います〜✊🔥🔥 翌日男性側追記致します📝 コメントありがとうございました!🙂↕️🎀 あーまた楽園に行きたい〜!!🫶🤣💕💕
わ~憧れのらかん✨私もアリエッティ体験したい!いつか✨九州ふらっと行くところじゃない笑 遡ってゆっくり読ませていただきますね(*^^*)
九州は前もって予定たてると〜 関西行くより格安回れましたよ♪📝✨ 初上陸で心配していた交通量‥ 意外とスムーズ運転しやすかったです! らかんの湯可能でしたらぜひ宿泊を🤲 らかんの湯のみ九州訪れる方いる位〜 ここはゆっくり過ごす場所だと思います! 巨大薪ストーブ体験してみて♡🥰🎀 帰宅→仕事追われてますが順次記録します たまに覗きに来てください🙏🤣💦 コメント&沢山トントゥありがとございます🙌
いいなぁ〜その白い局面はサウナ付の部屋だ!ナカちゃんさんゴッコ🤣俺もしたい。 アリエッティー⁉️ってそんなに? らかんのさかつを読むといつも気になるが男女を跨ぐストーブってアーン💕ってならないんですかね? セルフキューゲル、🍮、🌋、🍊やりたい❗️食いたい。その豪華な料理🤤🤤🤤 妄サ活でき、満足です🤣
ヨネさん沢山コメント&トントゥありがとう! まだ終わってないサ活もあって💦 隙間時間書き足したいと思います⭐ お立ち寄り頂き本当にいつもありがとう🎀 ちなみにですね〜ヨネさんご期待されてる ア~ン💞💞なりまーーーせんっ!!🫷🤣📣w 私もこっそり♡覗いてみたんですけど🤭💦 全然あちら側見えませんでした〜💔 気配感じるんで、イッた時お楽しみに🤣🩷 ご飯めっちゃ美味しくて季節毎訪れたい!
らかんの湯へ行こう計画でした📝✨ アチコチ寄れて大満足九州サ活〜🙌🎉 のんさんコメントどうもありがとう! 他施設また後日記載しますので💦 良かったらお立ち寄りくださいませ🙇✨ サウナも良かったけど、空間を楽しむ📝 全てにおいてパーフェクト施設でした⭐ 九州いいですね♪また計画します✊🔥🔥
ちょっと二つ並んだグラスが…💦 後ろ姿誰が??
えぇ!!2つに見えますか〜😳💦💦 私はモスコミュールを〜🫚✨ のんさん、らかんBarもあります! 季節毎に雰囲気も変わるそうで‥ 自然と融合した素晴らしい施設です✨ サウナだけでなくゆっくり過ごせます📝 いつか訪れて欲しいです♪✨🥹👍💕💕
予約と距離と金額的にそこまでは家族の了承が難しいのです… 羨ましい限りですね〜😭😭 誰か連れてってくんないかなぁ🤣🤣
武雄温泉駅まで送迎あり‥ 飛行機早割予約関西新幹線より安い! グループで泊まって割り勘ですね🤔📝 レンタカーは2泊3日¥12000でした🙌🎉 早期予約&楽天ポイント割引で何とか💰️💦 1回行ってみて欲しい施設です🥹✨ と言うか、いつかのんさん投稿見たい!📝🎀 のんさんチャンス来るよう私も祈ってます🤣
写メも魅力たっぷりのサ活もキラキラと煌めいていて興奮がめちゃんこ伝わって来ました🤩いつか行きたい九州、らかんの湯♨️😍もう帰宅されてるのかな?素晴らしいサ旅でしたね😆🙌
みちさんコメント&トントゥありがとうです! 九州サ旅へ行ってみました✨📝🎀 北側しか回れませんでしたが渋滞なく 順調に予定施設回れたと思います⭐ 初めて訪問する土地だったので〜 行きたい所のみピックアップしてみました! らかんの湯本当に行って良かったです📝 こちら旅館なので総合的素晴らしかった🎉 福岡空港から1時間ないですし🚙₃₃ 空港前速攻レンタカー借りれますので 休みさえあれば九州アクセス良いです⭐ いつか絶対!訪問されて下さいませ♪☺️🩷 みちさん今月毎サ行けなかったけど〜 またどこかで会えますように📝🎀 コメント頂きありがとうございました🙂↕️💕