The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
Xmas気分を味わいたくてTHE SAUNAまで✨
夜Yksiしたかったので!
パブリックサウナ付宿泊プランを選択⭐
6日から降り積もった雪〜☃️❄
出発前!直前限定貸切サウナパブリック開放🎉
未訪問Neljaのサウナチャーンス!✨✊🔥🔥
迷わず選択!Nelja→Yksi 5時間の薪ストーブ三昧🙌
写真が載せきれません♡‥📸🥹✨
Check-in14:05
14:15-17:15 4号棟-Nelja-
ストーブはフィンランド製NARVI🔥
古材を利用した広い座面は寝サウナ相性良し👍✨
普段貸切タイプの個室すぐ隣りは飲める水風呂
天井が低く高温タイプのサウナ小屋
古材使用している為か室内は非常に香り良い😌🌿
間もなく60回目訪問と言うご近所さん同席
ほわほわの雪玉をストーブに乗せてみる!
ゆっくりと溶けてゆく様が面白く目が離せない!
長めロウリュしっかり蒸気上がりアチアチ滝汗🥵🥵
運良ければ!大きな氷柱キューゲルがあることも!?✨
季節毎に雰囲気変わって飽きない!魅力を語りあう⭐
🌿アロマ水
街のお茶屋さん薬草ブレンドパック
🌿STAFFロウリュ
ジュニパーベリー×ローズゼラニウム
ジンの主原料ジュニパーベリーの重く豊潤な香りと
ローズの香りが相まり上品で大人っぽい冬アロマ
ロッジ風サウナ小屋と木の香り非常に相性良く感じる
普段は気分上がる華やかな香りが好きだけど〜
THE SAUNAでは重厚な香りが多い気がします🤔📝✨
ストーンガッツリ積んだストーブは武骨で格好良く
合わせるアロマはセンスを感じる配合が多い⭐
日が暮れかかるまでゆっくり8set🔥🔥
🍎りんごのお風呂→一旦休憩
冬限定のアップルパイとジャスミン茶で温まる
地元りんごは季節毎種類変わる📝✨
今日は「ふじりんご」甘くてサクサクのパイ
熱々パイ&冷たいアイストロける旨さ♪悶絶♡🥴💕
18:00-20:00 1号棟-Yksi-
すっかり夕暮れ〜
昼間の雰囲気とは様変わりし夢の世界が始まる✨
キラキラ光るライトが何とも雰囲気よくニマ〜♪
都心から1番近いフィンランド🇫🇮✨
まさにこの言葉がぴったり⭐
雪の積もるこの季節に来れた事に感謝して☆
大好きなTHE SAUNAの夜が始まります!
ワクワクが止まらない♡🥹💖✨
Welcomeロウリュ🚿✨
ユーカリ含むアロマ水をゆっくりロウリュしてゆく!
ジュッジュッジュジュジュー🌋✨
世界にたった1つのYksiオリジナルストーブ
バンバン燃えるオレンジのメラメラが力強い🔥🔥
途中ラベンダー×ミントMIXのアロマロウリュ
スノウリュウシダーウッドも!
文字数限界!🙏🤣
わぁ♪アイコン変わってる!✨ 梅湯かわいいですよね♡☺️🌸 TheSauna合宿所みたいな所です!✨ 強くて!カッコいいストーブ🔥🔥 大自然の中でサウナの世界にどっぷり♡ おすすめなのでぐるりさんもぜひー🤲✨
ボタニカルなナチュラルな〜🌿✨🤭🤭 ぽんと山間に広がるサウナの国です⭐ 私はおしゃれでないよ💦 忍者巻きでひっそり蒸されております🔥 ラムがとっても美味しいのです!✨ ご飯も楽しみの1つで再訪しております😋🔆 優しいコメントしみてます♡ありがとう🙏💕
車は清く諦めました!本当に残念!😂😂 はしご施設全てキャンセル💔 新宿バスタ¥3500昼便高速バス利用です! いつも新幹線来てたけど‥ 新宿からバス1本長野はありがたい⭐ 運転の高速代よりお得でしたね!💰️✨ 夜行なら¥1900〜あるでよ♡🤣🤣👍💕💕 家まで帰れない位我が家は雪積もります‥
午前中仕事でまたナナさんの地元周辺をウロチョロ🤣の後、昼休み利用の彩😏、、、休館日でした😭💦野津田の華厳院の大銀杏がとても綺麗でした🤩
ピンポンダッシュ禁止ですよ!🙏🤣✨ 銀杏まだ見頃なんですね♡☺️👍✨
冬のThe Sauna初めて見た…😳 雪ダイブするにはちょっと厳しそうだけど、幻想的な世界だけでも十分楽しめますね🥹 でも野尻湖ダイブは危険かも😂 文字数も写真も限界までじっくり堪能させていただきました🫡
雪ダイブまで!あと1ヶ月くらい☃️✨ また行っちゃおうかな〜♡🤭💕💕 映え過ぎる世界♡写真選びきれません📸✨ 氷点下まで冷えるので外気浴で充分! 身体内部までしっかり体温あげて〜 最後は樽水風呂どぼん💦 最高に気持ち良くって昇天〜♡💞😇💞 パルさんありがトントゥです🙂↕️🎀
スノウリュとか他ではできない体験がすごいですね! アロマも香りがよさそうです🌿 アップルパイもおいしそう🍎🥧
フレッシュ雪玉☃️❄✨ アロマを含ませているそうです⭐ ゆっくり溶けてゆく様が楽しく ロウリュも時間かけてじっくり〜🕛️ アロマは冬の香りが多かったですね🌿✨ スモーキーな香りがサウナ小屋広がり wood系アロマがお似合い感じました♪ STAFFさんや同席方お話しも楽しみ1つ 訪れる度に思い出が残ります♡📝✨ 季節のサ飯も毎回全部満点ですよ!😋👍 ピケさんありがトンでした〜!🙏🥹💕💕
こーじさんありがとうございます⭐ 今回運転ではしご旅企画してましたが‥ 3日前から雪降り続ける〜‥😂😂💔 高速バス切り替えTheSauna堪能♡ このあと午前入って高速バス帰ります⭐ 黒姫駅まではわりと電車停まらないそう! 雪ダイブしにまた再訪しようと思います✨ 国内唯一のフィンランド!🇫🇮✨🤭🤭👍 こーじさん絶対お好きなんだよな‥✨ 絶対!いつか来訪されて下さいね♡🙏😉💕💕
行ったら嬉しさで仔犬のようにアチコチ跳ね回ってるでしょうね🤣🤣いつか必ず行きたいと思います!ゆっくり行きたいなぁ。。泊まりたい!😆
いい写真サンキュートントゥを送ります。 Xmas気分もそうですが、行った事ないけどフィンランド気分を感じる写真でした。 Xmas気分の写真なら、7chinさんのサンタ姿の写真が必要です(笑) 私は雪ダイブに憧れています。行きたい~!
ロッドマンさんサンキュト〜ン♡ いっぱいありがトンです!🤗💕💕 初めて♡雪THE SAUNA〜!😆🎶✨ 1番近いフィンランドでした♡🇫🇮✨ (私も行ったこと無し!🤭🤭💦) 来月位は雪ダイブ出来るそうですよ! また計画しちゃおうかな〜✨ そっか!サンタ準備すれば良かったー💦 いいね♡減りそうですね‥🙏🤣🤣💔 公共交通機関は意外と正常らしいです! 冬の長野もとっても素敵でした♡🍎☺️⭐
やっぱり行ってる🤣🤣🤣 今年三度目だつけ⁉️ 冬も良いんだねぇ🫠
毎度素敵な写真🤩 ジムニーならスノータイヤ履けば余裕で走破出来ますよ🙆♂️ 雪道慣れるしかないですね🤣 金沢からだと高速で2時間半行けない距離ではないし何人か誘って行って見ようかな🤔
白銀の世界の中でのサウナは格別でしょうね😌❄️ウェルカムロウリュして貰うとThe Sauna来た気分が高まりますよね✨薪ストーブでじっくり蒸されたくなりました🪵
雪の日も雰囲気あっていいね!ワクワク感、最高感が伝わってきた🥰書き足らんよね🤣