冷え性どうにかならんか

2019.08.03

ココはアカスリと合わせて特別な日に行くと決めていた。

けれど、サウナだけでもサクッと行けると、ともちんさんとYoshikoさんのサ活で知って行ってみた。
サウナハットも目的の一つで。

人気のない路地よりいざ入館。
受付の可愛らしいお姉さんが迎えてくれた。

サウナハットを購入する予定だったので、少し質問をしてみたら親切に教えてくれた。
初心者でいきなり高仕様の物は勇気が要ったので、入門編にシンプルなのを購入、新品ハットを片手にサウナへ。

■よもぎサウナ 50度
・よもぎのい~い香り
・スチームは目に見えないけれど、湿度の高さと温度のバランスが良く、呼吸がしやすい。すごーくリラックスする
・天井が真ん中で山勾配になってるのを確認し、気流を予測して蒸気がよく溜まってそうな場所に座ってみた。天井からおりてくる熱、いいっ!
・サ室の真ん中には湧き出る水瓶。座りながらコレをぼーっと眺めているのがいい。落ち着く
・水風呂へ入ったときには、自分の髪からよもぎが香ってほっこり

■ロウリュサウナ 90度
・名前ほどロウリュ回数はないけれど、湿度むんむん
・むんむんで90度は初めての経験かも。どえらく気持ちいいんだが?休憩挟んですぐに舞い戻りたくなるんだが??なんだこれ❤
・しきじの薬草は住みたいって感想だったけど、こちらは体力さえ続けばずっと居たい
・普段、サウナは水風呂の為と考えてるので、概念を覆される良い体験だった
・広いし、人が連れてくる仄かなよもぎ香がなんともいい
・サウナハット効果もあってか、こーゆー場所だと4分も持たないのに、余裕で8分を経過。セットを重ねたら10分も余裕だった。サウナすごい、ハットすごい!

■遠赤サウナ 50度
・湿度は20%くらい?
・ロウリュとよもぎを経験してから入ったので、ぬるくカラカラに感じてしまう。しまった!順番間違えた!!
・でもS字チェアが体にフィットしていい。力が体全体に分散されて床擦れがないからずっと寝ていられる
・もう本気で寝たしw

■サ飯
・どれも美味しそうで悩んでスンドゥブチゲに
・辛っ!うまっ!あさり出汁がいいっ!!
道中のご飯屋さんをスルーしてきて良かった~
・カフェもロッカーも冷房が効きまくりで足先が冷えていたけれど、これで少し回復
・脳を刺激され、私の前にいるお姉さんのビールがやたら美味しそうに見えてきた

4時間なんてあっという間。
ご飯食べて、またサウナと思うと時間が足りないし、泊まらなくても10時間コースはとてもお得だと思う。
うわ~またここ来たいなぁ~

• サウナ温度 50℃,50℃,90℃

2019.08.04 02:14
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

ルビーパレス良いですよね〜❤️スチームの気流を予測する✨考えたことなかったです!!今度やってみます(^^)スンドゥブチゲ辛くて本格的ですよね〜😋冷えどうさんのサ活読んだらまた行きたくなりました〜!そしてサウナハット効果すごい‼️そんなにサウナ滞在時間延びるもんなんですね(*⁰▿⁰*)
2019.08.04 11:59
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに15ギフトントゥ

あま美さん。ありがトントゥです❤つい考えちゃう性分なんですwあちこち座ればわかることなんですけどね~(o^^o)ハットは全然違います!ここのロウリュサウナって長居けっこうしんどくないですか?とても呼吸が楽で体内まで熱が浸透するのがわかりましたよ~✨
夜明け。さん。ありがとうございます^^
2019.08.04 18:27

ルビーパレス何気にまだ行ってないので、冷え性さんのレポ参考にさせて頂きます😙韓国料理タベタイ😍
miumiuさん。ありがトントゥです!拙いレポだけど参考になれは嬉しいです。miumiuさんのレポ楽しみにしてますー😊ここもメニュー選ぶのに目移りして悩みますよ~✨事前にネットでチェックしていくことをオススメします✨
2019.08.04 22:02
確かに!ロウリュサウナ、頑張って最高8分が限界でした〜💦余裕で8分経過とはすごい‼️タオル巻いてもそこまで効果ないですもんね😳ルビーパレスではサウナハット被ってる方が多いので、怯まずデビューできそう✨今度行った時見てみます😄
2019.08.04 22:04
サ飯派としては事前にメニューが分かる場合は吟味してから行く事にしてます😊 アカスリイキタイ♨
あま美さん。ここなら試しやすいし、ぜひ試してみてください😉
miumiuさん。さすが~✨アカスリ先生もいい人がいるらしいので、こちらもレポをお待ちしてます😄
2019.08.05 20:04
韓国料理タベタイので近いうちに頑張ります😙
2019.08.31 22:46
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに5ギフトントゥ

サ活ありがとうございます。 あした行ってみようと思います😃
花丸さん。参考になれたなら幸いです(o^^o)明日たのしんできてください✨