冷え性どうにかならんか

サウナ:4分、10分
水風呂:2~3分
休憩:2分
計4セット

サウナ600円の高値に最初は驚くものの、高見から見下ろすサ室からの景色に恍惚とした。
こんな眺めは初めてで嬉しくなった。

■サウナ 90度
・女湯奇数日はTV無し側。曲もなし
・サ室までは階段を上っていく。
 じわりじわり向かっていく過程に期待に胸が膨らむ
・サ室はとにかく広い!
・20人は軽くいけるんじゃないかな?
・そして熱い。湿度もある
・形状はL字2段。上段でもベンチの奥行きがある。
 寝そべって軽く大の字になっても、落ちる心配がない。何コレ。すごい嬉しい!!
・浴場へ向かって窓もついていて開放感がある。サ室から見下ろす浴室・・・お城の王様が民衆を眺めるみたい!優雅~
・誰も来ないので貸切。気も大きくなって俯せで寝そべる実験もしてみた。気持ちいいじゃない♡なんて贅沢!

■水風呂 25度
・サ室の目の前
・こちらもお風呂からは階段を上らないといけない。入浴だけだと少し面倒な動線もあってか、利用率はほぼ0。サウナーのための水風呂と言っても過言ではないと思う
・階段の壁に囲まれ、他からは見えない。ちょっとしたお籠もり感がイイ!
・水は蛇口からドバドバ放出オーバーフロー
・お水は柔らかい感じがする
・バイブラは弱と中のmix
・縁に頭を預けこのバイブラに揺られてプカプカ浮いていると、天井が揺らめいてきた

■休憩
・気に入ったのは水風呂の縁
・水風呂の縁に座っていると、誰とも目が合わないので完全に一人の世界に入れる
・いつもなら目をつぶらないと整わないのに、目を明けたままボーっとしててもガッツリ整って感動
・SKCを除いて、あまみが強く出たのもここが一番かも
・階段の手摺壁にもたれて場内を見渡しながら休憩するのもまたイイ。勢いのいいジェットの流れを眺めつつ、爆音の水音を聞きいているだけで楽しい。女湯がしばらく貸切になったときには、ただただ眺めてた

■内風呂 42度
・体感はもっと熱い
・大きなTV有。銭湯でお風呂側に付いてるのは初めて
・ジェット×3。勢いがとんでもなくいい。座湯では勢いが良すぎて、座る前にふっ飛ばされそうにw
・とにかく注がれる水量がすごい!

■露天風呂 41度
・屋内造り露天風呂。窓を開け放してある
・造り付け石ベンチ有り。冬はこちらの外気浴が気持ちよさそう!
・今日は米ぬか油とオリーブの湯。たしか

お値段以上に休憩時の付加価値が高く、とても楽しかった。
銭湯図解に似た視点がリアルで体感できるのでオススメ。
サ活が少ないのが逆にビックリ

反対側→https://sauna-ikitai.com/saunners/4006/posts/560739