冷え性どうにかならんか

サウナ:4~10分
水風呂:1分
休憩:30秒
計4セット

展覧会で受けたカルチャーショックを回復しようと、代々木公園の大黒湯さんへ。

入り口からつっこみどころが満載で、サウナは百歩譲ってよくある銭湯サウナとしても施設が玄人向けだった。

独自進化を遂げた施設は、最初は楽しかったけれど、施設のキャパを超えて流れ込んでくる人で休憩場所を見失いプチパニックに😅

冷房が苦手だと脱衣室に居られなくて、休む場所が無くて困ったなぁ。

施設は面白いから、書き出すとここに納まりきらないので省略。
もう誰かに直ぐさま会って報告したい!
銭湯玄人さんの意見を聞いてみたい。

■サウナ 81度
・ストーンなので湿度あり
・上下の温度差大
・2段ベンチ、max4人
・TVも音楽もなし
・浴室でかかっている大音量の演歌と歌謡曲が少し聞こえる程度

■水風呂 25度
・バイブラあり
・L字型。奥にいて、後から人が入ってくると出るのに気を遣う😅
・恵比寿のドシーの昭和版みたいなのがあって、上から水が注がれてる。肩こりに気持ちいい

ちょうどピークタイムもあって、人が多くて私には会わなかったのだけど、ここを愛用しているサウナーさんや、お風呂利用者もたくさんいるので、通ったらここの良さが見えてくるのかも。

銭湯ってほんといろいろあるなぁ~

2019.07.15 20:58
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

独自進化!?つっこみ所満載!?特徴を書き切れないほどの個性的な銭湯!気になります〜(o^^o)サ活だけでは語り尽くせないことってありますよね。ドシーの昭和版w見てみたいです笑
あま美さん。ありがトントゥです。優しさが今はとても染みます。あま美さんは昭和は好きですか?清潔感は…独自進化した故に細かいところまで廻ってないようで…オススメはしないですが、超ーーーーーディープ!を味わいたくなったら行ってみるのもいいかもです😅
2019.07.15 22:56
昭和好きですよ〜😁なるほど笑 それ程潔癖症ではないので、ある程度は味として許容できると思いますw 少し調べてみると、かなりディープそうですね。さすが冷えどうさん!網羅されてますね!面白そう😆行ってみたくなりましたー‼️
2019.07.15 23:19

こちら結構ディープで個性的だと、人づてには聞いており、イキタイと思っておりましたが...。冷えどうさんのサ活読んでますますイキタイ。楽しそうだー♪
あま美さん。あぁー興味を持つほうでしたかーw清潔感は私的にはちょっとを超えてましたけど…😅行かれるときは心の準備をしかとして行ってきてくださいねー👍✨あま美さんが文章化するとどんな表現になるか、それは楽しみです~
アツシさん。ありがトントゥ✨アツシさん、こーゆーの好きそうです。男性側はまた違うんでしょうか?なんてゆーか、もう、すごいんですよココ。斜め上どころじゃないwwアツシさんの感想が気になるので是非体験してきてください✨✨✨
2019.07.16 01:15
よくご存知で(笑)きっと好きです!塩谷歩波さんが銭湯図解の中で「代々木上原の異世界」との枕詞で紹介されていて、「以前経営していた釣り堀を改装してサウナと休憩室を作った」とあって、「どんなだよ!?」と気になっていたのですよ!近々行ってみます♪
図解確認しました!載ってました!忘れてた~笑。男湯は増築サウナなんですね✨女湯は既存空間にがんばってサウナを入れ込んだ感じでしたけど、どちらも、お客さんへのおもてなし精神を感じます~。感想楽しみにしてます😊🎶
2019.08.31 20:52
体験してきました~♨️やはり...めっちゃ好みでしたw取り急ぎご報告!
行かれましたかっ!!✨ご報告ありがとうございます!サ活読みにいきます♪