冷え性どうにかならんか

水風呂orシャワー:1分
休憩:3分
座湯:5分
計4セット
体調もよろしくなく整わず。
それでも帰り道の外気浴でふわふわ~

■サウナ 88度
・カラカラ系
・そんな時はバイブラ系お風呂を休憩後に挟むと肌が乾きにくい、というこれまでの経験を生かして座湯へ…この座湯、私の体型にピッタリ!来たコレッ!!
・ってことで本日のルーティーンに追加
・ストーブはストーンサウナのような腰壁レンガに囲まれて、ちょこんと佇んでいる。かわいい
・かかっている音楽は、大草原の小さな家で流れてそうなインスト。脳内でローラの声が自動再生

■水風呂 22度
・温泉てこれかな?掲示にあるメタケイ酸かな?ってことは、水が濁っているのはこれなのかな?
・循環なしの溜め湯。泣
・これ苦手なんだよね。色々見えてしまって。遅い時間だから循環も掛け流しでもないのかな?
・温度は冷え性的にはありがたいけど、整い的には難しい
・立シャワーのほうが冷たくて主にこちらを利用。やっぱり肩まで浸かるのが好きだって事がわかった。発見はありがたい

■休憩
・洗い場のイス
・水風呂とシャワーを組み合わせたら、ふんわり気持ちよくなった
・換気が良いから対気流が体をかすめていく
・水風呂を止めてシャワーのみにしてからは、浴場が温く感じてしまい、脱衣場休憩に初チャレンジ
・ベンチは藤ベンチ(塩ビで編んだやつかな?)
・そしたらば脱衣場が涼しく、ほわ~っときた。よしっ!

■浴槽
・ジェット2種(寝湯、座湯)
・バイブラ、滝
・熱湯?薬湯のように赤がかって見えたけど、それはたぶんタイルのせいだと思う

■洗い場
・シャワーが手持ち。ありがたや。ってどれも水しか出ない!!(推定26度)
・3つくらい、しばらく試した後に諦めたら、後からきた人は5つくらい試して洗い場を転々としてた。まあーそーなるよねー
・なので水風呂前にシャワーを使ったら、今度はお湯が出た。

うん。出たの。お湯が。

お湯がね。

なんてゆーかもー個性的すぎて忘れられないお風呂屋さんになったよね。笑

帰り道は、駅までまっすぐ歩くと小さなお店がひしめき合う飲み屋街。
終電間際なのに活気がスゴイ。
お店も、スナック、バー、大衆居酒屋、キャバクラ…なんかスゴイことになってる。
居酒屋に挟まれキャバクラの勧誘で黒スーツが3人立ってる、とか面白い光景。

時間が早ければここの通りでサ飯したかったな~

2019.06.20 19:37
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに10ギフトントゥ

ローラの声、自動再生に
ありがトントゥです(^^)加山雄三みたいなのも流れてましたよ~笑
2019.06.20 23:05