冷え性どうにかならんか

2019.12.06

これは初めてのサウナ体験かも。

湯上がりに、とにかく、身体が冷えない。

戸惑いが大きいけれど、これはハマる。

■サウナ 100度
・上下で温度差は大きい。体感は上段で90度程
・形状は2段ベンチ
・初見は、高天高なのであと10cm低ければ体感が上がりそうと感じる
・2分経過…汗が出ない。わゎっカラカラ系?!
 …3分…4分……5分…………。
 汗ドバーッ!わーいきなりーーー!!
・過去の経験からすると、このタイプはカラカラ系。だけど何かが違う。カラカラは気管支がすぐに痛くなるのに、ここはならない
・でも汗が出るのは頭のみ。四肢は汗ばむ程度
・なんだこれ?と思いつつセットを重ねて気づいた。体を芯からジワジワあっためる系だ!
・セット数を重ねると、カラカラなんて感じない。
 むしろ体内が【ほこほこ】してるのがわかる
・遠赤ガスストーブは空間が乾燥しがちで苦手。でもよくやく真の良さがわかった気がする
・ここまで来ると、天井が高いことで4人で埋まるサ室でも圧迫感が少なく、空間を広く感じられる!ありがとう!
・よくわからないけど感謝の気持ちが止まらない

■水風呂 18度
・軟水。お肌つるんつるん
・おかげで、いつまで~も入れてしまう危険なやつ♡
・槽底から一列にバイブラぶくぶく。中央で強弱が分かれている。選べるの嬉しい!
・2人サイズ。湯利用者は使用しないので混雑なし。ありがたい

■休憩
・洗い場
・壁に背を預けられる壁側最奥がお気に入り
・ミクロンバイブラ浴槽から湯が溢れ、足湯気分になるのも冷え性にはありがたい

■内湯 軟水
・シルキー炭酸風呂。39度。
 軟水の炭酸泉はヤバイ。お肌トゥルントゥルン
・座湯ジェット×1、座湯電気湯×1、ミクロンバイブラ。42度
・軟水故に浴槽内のタイルが滑りやすい。
 ジェットの勢いでベンチからずり落ちる笑。踏ん張るの難しい。楽しい
・座湯型電気はお初。
 ふくらはぎにあるのもお初。超絶気持ちいい~!揉む叩く系4種で高ヒール靴、山登りした日にいいっ

■脱衣室
・縦長でかロッカー、大ロッカー。
 でかロッカーは大荷物+コート入れても空間が十分に余る。ありがたい
・化粧水、乳液あり。女湯のみ
・ドライヤーがナノイー

だいたい脱衣室で冷えて、帰りは震えて帰るのがいつものパターン。

ここは、サ室のインパクトは無いけれど、じわじわぐっとくる熱に心を掴まれた。

帰りは内より湧き出る熱に酔いしれるなんていう、冷え性らしからぬ体験までさせてくれる。

サウナ、奥が深い~

冷え性どうにかならんかさんの妙法湯のサ活写真

2019.12.07 00:57
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

似たようなセッティングのサウナ室は数多あれど、妙法湯さんは何か一味違う。なぜだろう🤔 こちら最近の課題でしたが、勝手に「超軟水がカラダに浸透してる」からではないかと思い込んで蕩けております(笑)
アツシさん。ありがトントゥです✨私も同じこと考えてました。体感的にはサ室自体は特別な感じがしないので不思議です。軟水の炭酸泉、最強説が浮かびますね~(o^^o)
2019.12.07 18:24
「お水に秘密あり」このテーマ、湯に浸かりつつ考察してみます~!
2020.02.29 00:10

これはかなり行きたくなるレビューですね‼️そんなに良かったんですか良かったですね😆
孫 正義さん。ありがトントゥです✨他では体験したことのないサウナ体験でした!違いは何かわからないけれど、一度体験することをオススメします(o^^o)