冷え性どうにかならんか

2019.11.04

近くにサ仲間がいるというので、
レジェンドゆうさんのアウフグースを受けにいこー!
と、半強制でリアル銭湯ホイホイしてきた。

アウフグース…アッツイ!!
フラつくまでのは久々。
よかった~

■サウナ
・湿度高い
・温度計は見つけられず。体感90度かな
・ストーブ前には木丸太スライスが並べてあり、浴室側の窓には炭が山積み。なんとなく澄んだ空気のような気がするような?
・腰壁上は石貼で、他では感じたことのない、頭周りにじんわりした熱を感じる。岩盤浴に使う麦飯石とのこと。後でゆうさんの説明あり
・おかげで頭から汗をかくドバドバ系
・常連さんもお話は殆ど無い。いい

■アウフグース
・第1・3月曜に開催
・開催時間になるとサ室前に並ぶ。が順番が遅くなり、熱そうなストーブ前上段か温度の低そうな場所しか空いてない。
 となれば、熱い場所しかないよね♪と上段へ
・本日はゆうさんとお弟子さんのくりくりさんの二人
・アロマはスリムダイエット。
 レモンにユーカリ?ミント?系の香り。そしてピリッとスパイシー
・焼石の入ったバケツ×2にそれを注ぎ込む
・タオルで攪拌するとスパイシーさが強調された
・一人一人仰で貰うも、あまり熱くない。なので積極的に前の人の貰いロウリュウを受けにいってみた
・その後は一人に付き二人で仰いでくれるとのこと
・仰ぎ方はスタンダードと姫の二択。スタンダードを選択するも強制的に姫でいきましょうと変更され、ここでガッツリ熱を浴びることとなる
・二人が絶え間なく仰ぎ、なんかふぁっとしてきた…まだ口述は続くし出ようかなーと思ったとこで終了
・速攻で水風呂へ

■水風呂
・温度計ー6℃を指してる…
・いや、キリッと冷たいよ?
・すっごい気持ちいいよ??
・何ならデジタル計で下2桁表示、おまけに常に温度拾ってて数字動いてるんだけど??え?…華氏表示なの??
・わからん。けど、とにかく気持ちいい~
・故に長水で体を逆に冷やす事に笑
・max2人
・家風呂並みに小さいけど、譲り合いができてる。いい

■休憩
・チェア×4
・アウフグース後は数が足りず、浴槽の縁へ
・ゆうさんが休憩中も仰ぎに来てくれた

■内湯
・炭火備長炭。温度計は160℃…だから何度なん?笑。だれか読み方教えてww
・ジェット3種

アウフグースはなくてもサ室はとっても良いし、ヌシもTVもお喋りもない良環境は珍しい。
水風呂キンキンだし、これはお値段張るけど通いたくなるなぁ!

2019.11.04 23:01
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

まさに冷えホイトントゥ! 今日はお誘いあざした!
2019.11.04 23:05
もしや同じ回だったかもですね…笑 どこのサ活みても冷え性どうにかならんかさんレポートあげているので驚いておりますw
ガンディーさん。ありがトントゥ✨今日は急なわがままにお付き合いいただきありがとでした~!
ZAMAさん。同じ回でした~(o^^o)どちらにすわってらしたんでしょう?私は端っこでサウナハットかぶってました~。レポには防備録で付けてるんですが、むしろそんな状況に私が驚きですww
2019.11.05 04:42

男は姫受けられないのかントゥ~。
2019.11.05 07:15
貰いロウリュ笑笑。いいなぁそれ👍
2019.11.05 08:16
わお☆まさかのご一緒でした~(人´∀`*) 冷えどうさんのサ活、めっちゃ頷きまくっちゃいましたよ~🎶 あの時間を共有できてたなんて、嬉しいです✨ ガンディーさんとZAMAさんも、いらしてたんですね! ゆうさんも松本湯さんも、最高でしたねっ(≧∇≦)b
春日部のわだりんさん。ありがトントゥです✨姫とスタンダードの違いはアウフグース初心者なのでわかりませんでした~笑。男性はハードがあるらしいです~
盆地さん。仰ぎ回数が物足りなかったのでつい~(o^^o)笑
ミケマロさん。わぁ~ご一緒してたんですねぇ~(o^^o)ミケマロさんなら2段目に座ってらしたと思うのだけど、角辺りにいた方かしら?ここはとってもいいサ室でしたねぇ~✨
2019.11.05 09:29
私は、入り口に一番近い下段に座ってました!笑 冷え性どうにかならんさんは、上段ですかね?
そうです、真後ろにいました~。とても近い場所にいましたね~(o^^o)
2019.11.05 22:18

温度計の謎な数値www あのデジタルは何を表してるんだろう??と何回も考えてました😆 私もあの数値の意味を教えてほしい‼️皆でセッションいいなぁ✨
あま美さん。みんな同じ事を思ってますね~笑!!水風呂は華氏で考えたらまだわかるんだけど、160℃は理解不能なんです。小数点の位置が違う?とか、4表示が欠けて1に見えてる?とか、いろいろ考えてしまいました~😂あま美さんもまた一緒にセッションしましょ~✨
ありがトントゥです✨