冷え性どうにかならんか

2019.10.20

やって来ましたよ。

関東一冷たい水風呂、で有名なヨコヤマ・ユーランド鶴見へ。

女湯は男湯ほど冷たくないけれど、自己最低水温なのでウキウキ。

浴室へ入って突如、タイル壁画が右手に始まりいきなり世界へ、ぐいっと引き込まれた。

まずはお風呂から。

FRP製の寝湯型浴槽に衝撃を受けつつバイブラ温泉に揺られ、豪華な造りの檜風呂で良い香りにほぐされる。

施設は古い印象を受けるけど、お風呂一つ一つにしっかり持ち味がある。

からの

■黄土サウナ 84度
・腰壁上、天井が黄土塗り仕上
・石貼に比べ輻射熱は少なく、まろやかな感じ
・とは言え壁の木部は熱々。うっかり背中を付けて熱っ!!となる
・温度は低めだけど、湿度は高い
・程なくして滝汗。無理なく発汗で体の負荷が少なめ。気持ちいい。嬉しい
・TV有。音大きい
・でも暗さもあるし、なんだか空気?空間にまどろむ感じがあって居心地が良くて気にならない
・説明に、マイナスイオンが満ち溢れている、とあるから、その効果かな?
・ストーブ直前にプレ八幡みたくベンチが置いてある。座ってみーたーいーーー✨
 …でも誰も座らない。サ室は人いっぱい。無理、勇気でないww座った人、誰か感想教えてww

■水風呂 12度
・おぉっ、つめたっ✨
・足先いたーい✨
・いつもの足先だけ出して入る方法を持ってしても30秒が限界
・徐々に毛穴がチクチクしてくる
・あー楽しい♡

■休憩
・寝湯サイッコー✨!こーゆの求めてた!!
 なんと足湯付。背中を流れる温泉は体感43度で熱いし、足はポカポカだしで、気がつけば寝落ち。他施設もコレ取り入れてほしい!!
・その他に、内湯、水風呂前デッキチェア×1
・露天、長ベンチ×2

■露天風呂
・内湯の雰囲気から一変して明るく緑の多い空間に。桂の樹が多く植わっていて柔らかい印象も受ける
・寝湯
・大浴槽温泉、41度。杉並あたりの黒湯より黄味がかっている
・隠れ湯(壺湯)、40度。小ぶりな壺で私にピッタリ。って人選ぶよコレww

■内湯
・オゾンバイブラ、37.4度
・天然温泉、38.8度
・天然温泉 檜風呂、43度
・檜風呂は浴槽縁が無垢材なのでは?!
 比較的近年にやりかえたのか、檜の香りがよくする。塩素臭しない黒湯がいい

浴室の少し古びて雑然とした雰囲気とは裏腹に、一つ一つのお風呂やサウナ、露天の造りやこだわりがしっかり感じられる。
あーこれは近くなら通ってしまうやつだー✨

初オロポも飲めて嬉しい✨
案外すっきりしてて飲みやすい。
ホクホクしながら次へハシゴ♪

冷え性どうにかならんかさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

2019.10.20 19:02
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

私も今日居ました〜😎
2019.10.20 19:58

憧れのゆー鶴㌧トゥ‼︎
小籠包さん。ありがトントゥ✨ってえぇ!ビンゴ時は奥の座敷にいました!お会いしたかったです~
ヨシコさん。ありがトントゥです✨ひえっひえ水風呂たーのしーのでぜひっ✨✨
2019.10.20 20:43
ビンゴの時は廊下に居ましたよ🤔サウナハット被ってた人ですか??
被ってました。もしやサ室一緒してました??
2019.10.20 20:48
おおー!もしや緑の!?ゆー鶴サウナハット被ってるひと居ないから、珍しいなーってなんとなく思ったんです🥰うわぁ〜居ました〜!!
うん~青系なんですが照明でそう見えるかも?詳細は身バレするからこの程度で笑。ストーブ前3段目にずっとおりました~。小籠包さんはどのあたり居ました?
2019.10.20 20:57
すみません!笑 私もあんまり見てないし覚えていないです。笑 多分いらっしゃった時私がサウナ室入ったら3段目2段目がいっぱいだったので、ストーブの前の1段目に座りました😚マット交換直後かな?
わかりました~。交換後は若い子増えた~って思ってました(o^^o)知らず知らずご一緒できて嬉しいです~✨
2019.10.20 21:10
すごいですね〜😎ほんと偶然偶然。だなぁ😚
はっ!!本当に偶然偶然したの初めてでした✨またどこかであったらよろしくです(o^^o)
2019.10.20 21:46
よろしくおねがいします🥰