冷え性どうにかならんか

2019.09.29

サウナ:5~15分
休憩:1~2分
計2セット

usjで1日遊んだ後に近接のホテル泊。

駅が人で溢れかえる中、横目で過ぎ去る優越感と、すぐに帰って寝られる喜び。

そのホテルがサウナ付となれば、朝から楽しみで仕方がない。

閉園まで、目一杯遊びまくり、ワクワクで浴室へ!

部屋のモニターで混み具合がわかるので事前に確認したところ、やや混みとのこと。

閉園1時間後でこの状況はありがたい。

はい。実際は洗い場が埋まってる。
だよねーw

幸い一つ空きがあったので、さっさと済ませお風呂→サウナへ。

■ミストサウナ
・温度計なし
・ミスト量はやや霞み
・体感はぬるい
・浴室は人でいっぱいだけど、サウナは利用者ほぼ0。たまに入ってくるけれど、すぐに出ていく
・サ室内にベンチ汗流し用シャワー×2
・となれば、シャワーでベンチ床ロウリュウ!湿度ムンムンに!!
・少ししただけなのに、なんか湿度が上がりすぎた感がある。あれ?
・でも居心地は幾分改善されたので、疲れもあって気がつけばウトウトしながら15分程。今日は時間はアバウト
・サ室内には時計なし。見るなら浴室から見える脱衣室の時計
・サ室はコの時1段

■水風呂
・なし
・HPにはあるのになんで?!1日の終わりにコレを楽しみにしてたのにっ!!
・どうやらあるのは男湯のみ。ちなみにサウナはドライ
・HPを良く読めばわかるけど、見落としがち。紛らわしいからきちんと書いといてほしい…
・仕方ないので水シャワーに

■休憩
・露天風呂の縁
・水シャワーでビショビショのまま腰掛けていたら、時折入ってくる夜風が気持ちいい。今日の疲労もあってか地面がぐらぐら揺れてきた。棚ぼた的ととのい発生。きたコレ

■内風呂
・あつ湯、ぬる湯、…なのか??差があまり無い
・温度計なし。体感39度、38度??

■露天風呂
・内風呂と同じ

サ室はぬるいし、水風呂もないし、今日はととのわないと思っていたから、まさかの展開に驚き。
疲弊しきってると、少しの変化にも過敏なのかもね

※写真は湯上り処からの風景。この左右に各浴室あり

冷え性どうにかならんかさんのザ シンギュラリ ホテル&スカイスパのサ活写真

2019.09.29 01:53
いい休日過ごしてますねぇ!
2019.09.29 11:14
棚ぼた的ととのいw!! 狙ってできるわけでもないでしょうけど経験してみたいととのい方ですw
2019.09.29 15:26
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

来月、行きます。男は水風呂があるので助かりました😅部屋から混み具合が分かるのはいいですね❗ そもそも他県のサウナが初めてなので、楽しみではあります😁
ガンディーさん。体力以上に遊びすぎました!笑。仕事中に寝そうですww
SCtTさん。あんまり嬉しいととのい方ではないんだけど、不意打ちは楽しいです。飴とムチ的な?
トランキーロさん。少し参考になったようで^^あまり期待されないほうがよいかもです。基本的にはusj閉園後に混むことを想定して、浴室の滞在時間が短くなるように考えられた造りになってると思われますので😅他サウナにも行かれるんでしょうか?楽しんできてくださいね✨✨✨
ありがトントゥです✨
2019.09.30 08:14
息子達同伴なので、他の施設には行けないです😰なので、せめて宿泊地では····と思いここを選んだ次第です。
そうなんですね!ガッカリさせる事を言ってすみません(^^;)棚ぼた的ととのいが訪れるといいなぁ✨少なくとも疲れた後の水風呂には救われますからね♪