かか

2025.03.02

3月1日のお昼過ぎ、暖かい日差しに誘われ、2時間回数券が手元にあったこちらを訪問!

13:40頃入店し、14時からのアウフグースに参加すべく、1階の炭酸泉で体を温め、13:55頃に蒸気乱舞へ。すでにサ室は満席状態でしたが、好みの下段入口近くに空きを見つけて着座。蒸気乱舞の熱さと湿度で、イベント開始前にはすでに汗だくに。

いよいよイベント開始。一気に温度が上がり、さらに汗が噴き出す中、熱波師さんが「2曲踊ります!」と宣言。開始時点ですでに5分が過ぎ出来上がっちゃったので、1曲目が終わったら退出しようと考えていましたが、2曲目のイントロが流れると、なんと自分の大好きな「グレーテストショーマンのテーマ曲」!思わず足が止まり、曲のリズムと熱波師さんの華麗なタオルさばきに導かれ、さらに汗だくになりながら完走。拍手の嵐の中、一目散にシングル水風呂へ移動し、全身を一気にクールダウン。その後は整いエリアのバーで高濃度炭酸オロポを購入し、裸のままオロポ休憩。至福のひとときを堪能しました。

その後は、手酌蒸気、瞑想、戸棚蒸風呂を水風呂&休憩を挟みながら7分ずつ楽しみました。サウナ後は地下の食堂で遅めのランチ。ここでは食事をすると1時間延長無料チケットがもらえるため、かなりお得。今回は豚キムチ定食を堪能し、延長時間を活用して休憩スペースのリラックスチェアに横になりYouTubeを見ていたら、なんと爆睡。気づけば延長1時間分が過ぎていました。

豊富なサウナ、個性的な水風呂、バランスの取れた施設の設備に、いつ来ても満足度抜群だなと改めて実感し、お店を後にしました!

旨辛豚キムチ定食 オロカル

旨辛!