かか

2025.02.08

1月31日に訪問し、帰宅後そのまま爆睡。今日ようやく投稿です。時間が経ちすぎて詳細を思い出せず…(((^_^;)

サウナ3セット(アウフグース1回)を楽しんだはずですが、それ以上にインパクトがあったのが施設内レストランの「豊橋風カツカレーうどん」!最初は普通に美味しいカレーうどんを堪能しつつ、「カツはまだか?」と食べ進めるも、なかなかたどり着かず。ようやくカツが見えたと思ったら、その下からまさかの大量のご飯が登場!途中から完全にカツカレーに大変身。ボリューム、味、食べ進めるごとに変化する演出が最高でした。

ということで、今回はサ活ならぬ“サ飯活”!また食べたい一品でした。

かかさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

豊橋風カツカレーうどん

最初はカレーうどん、途中からカツカレーうどん、最後はカツカレー、姿を変える破壊力にやられました!

• サウナ温度 95℃,80℃,80℃,77℃,60℃
  • 水風呂温度 17℃,23℃

2025.02.08 12:59
かか かかさんに5ギフトントゥ

かかさんがサ飯推しの投稿珍しいですね😃 カレーうどんの下にカツカレー(ライス)ってすごすぎますね(笑) 「下のご飯は崩さないように」っていうのがポイントなんですね(笑)
2025.02.08 13:40
samtos♨️さんのコメントに返信

メッセージありがとうございます! とにかく食べたときの衝撃が凄すぎました。味も日本風カレーだけどスパイス効いたピリ辛でいけてました。サ活の方は、詳細忘れちゃったので、あきらめました(((^_^;) 昨日の分も実はまだ書いておらず、最近サウナ後帰宅するとすぐ寝ちゃうので、それはそれでよしと勝手に自己正当化する今日この頃です。
2025.02.08 13:52
かかさんのコメントに返信

いいと思います(笑) 確かにサウナの感動は覚えているうちに書き留めておきたいとこですが、そこ気をにしすぎでゆっくり出来なくてもなんか本末転倒になっちゃいますもんね😅自分のペースで良いと思います☺️
返信1件をすべて見る