FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
新しい施設に挑戦したい気分で、評判の良いこちらを初訪問!三鷹駅を出るとすぐ右に、温泉マークの綺麗なビルを発見。駅近で便利です。ビル入り口から淡い緑のマークと木の組み合わせが素敵なカフェスペースを抜け、奥のサウナエリア入口へ。午前中は2時間料金が午後より500円安いと聞き、11:56の入店でラッキー!事前にLINE会員登録をしておくとスムーズだそうです。
男性は2階が温浴エリア、3階がサウナエリア。温浴エリアは明るく解放感がありいい感じ!それぞれ15人ほど入れる温浴と高濃度炭酸泉が並びます。浴槽の深さが少し浅めで寝そべるのにちょうど良く、5分ほど入って体を温め、3階へ。2階浴室エリアは会話可、3階サ室エリアは黙浴なのもグッド。
3階サ室エリアも広々していて、フロア奥の真ん中には8角形のサ室が。サ室は2段ベンチで30人ほど入れ、真ん中のストーブには5分おきに急須を使ったお茶&薬草の香り漂うオートロウリュウ、15分おきにはストーブ全体にロウリュウがあり、香ばしい香りと程よい湿度でリズム良く楽しめます。7分×3セットで良い汗をかきました。
サ室を出て左手の水風呂はサ室から5歩ほどで動線が完璧。5人ほど入れる広さで、15℃の温度がちょうど良く水質もなめらか。水風呂の後はインフィニティチェアで内気浴。コールマンのインフィニティチェアがフロアへの階段上って右手すぐと、サ室をグルリと囲む通路にゆとりをもって30脚ほど配置され、空調の温度設定がいい感じで、送風機の風と小鳥のBGMも心地良く、リラックスできました。
休日の早めの時間で空いていたこともあり、全体のゆとりある配置や爽やかな色合いが相まってとても快適な時間に。ビル全体を使った設計で、B1のリラックスエリアや1Fのカフェエリアも魅力的。また訪れたい施設です!
それほど大きくないビルですが、駅出てすぐに見えるのでワクワク感が増します! トンカツにはカレーが最初からかかっているスタイルで、カレーがカツの旨さをさらに引き出してる感じでした!
アッ、ソースではなくてカレーがかかってたんですね(笑)早とちりでした💦
カレーの色がかなり濃いぃのでソースに見えちゃうかもですね!
コメントありがとうございます!店長さんから直接コメントいただき、ビックリしました。ゆとりある明るいスペースで気分よく過ごせて、いい汗かけましたので、またうかがおうと思います。