シャトレーゼカントリークラブ 栗山
ゴルフ場 - 北海道 夕張郡栗山町
ゴルフ場 - 北海道 夕張郡栗山町
今日は 母と合流して
ゆにガーデンをお散歩
緑のもふもふコキア 触っても もふもふ🎶
紅葉前も可愛ゆ🟩
遠くから見ると虫の巣の巣窟みたいで怖い木も
近くにいくとしだれ花火みたいで幻想的でキレイ🎆
なんて木だっけかな……🤔
ゆにガーデン☀️.°から
ジンギスカン🔥🐑🔥ロウリュでテルマエ・ロマエなこちらへ
ゴルファー⛳だった母が何回かこちらのコースにお邪魔してたとか
めちゃくちゃ懐かしがって歓喜&興奮w
喜んでくれて こっちも嬉しくなる😊
ランチとセット券で入湯♨
いい汗をかいたお散歩からのお風呂はたまらん😻😻
シャンプー洗身して サラッと湯通しして
私はサウナ室へ
5名入湯中 サウナー3名
おおっ!サウナー率高いっ‼️✨
うまく時間をずらしながら
ソロになれるよう調節☝️
老猾さ身についてきてますꉂꉂ😁
ソロのタイミングでロウリュ🐑🌿.∘
100℃のジャズぃな メェ/ 🐑\メェ/ 🐑サウナ室が
ロウリュすると牙を剥き熱気が襲いかかる
ジンギスカン鍋ロウリュ いいっ!✨✨
バケツの水(お湯?)も銀ひしゃくもかなり熱いぞ🥵🥵 気をつけて😉☝️
水風呂は優しい20℃
ローマの泉な滝のおかげで もう少し冷たく感じます
外気浴は私1人だったので
ととのい椅子も使えてラッキー🍀
露天に1つしかないから🪑
空いてるかドキドキするのよねꉂ🤣𐤔
サウナーもゴルファーもとうに卒業された母が待ってるんで 3セット🙌
あまみも出ていいサウナ🔥でしたー
今日のサ飯は 青レンシャイさんの飯テロ
天ざる蕎麦(🍤•᎑•🍤)
母の頼んだカツカレーも鬼旨だったので
次回はカツカレー🍛にする宣言‼️
成吉思汗ローリュウ🥹 提案した方、凄いですよね😇 知ってますけど🤣
あのお方はとんでもなく素敵な発明をしましたよね👏😍😍✨ バケツのお水もアチアチで 蒸気が凄まじかったです🔥🔥🔥 トントゥ✨ ありがとうー💕😊 あのお方の代わりに受け取りましょうꉂ🤣𐤔
スモークツリーでした✌️ 遠くからだと ちょっとキモいのよねꉂꉂ😁 母は 元サウナーなので 気持ちはわかってはくれるの😊👍 長くは待ってくれないけどꉂ🤣𐤔
えー🤨 キモくはないでしょ😆 もふもふして可愛いじゃない🤣
遠くからだと 虫の巣に見えたんだもの😱😭
バッタ🦗の集合体みたいな⁉️🤣
いまさっき、気づいた‼️ 飯テロだなんて・・・ひなこ様の漢蕎麦に比べたらテロに比べたら、可愛いもんです🤣 私もCoCo壱のカツカレー食べよ😋
みんなの投稿で さ飯 めっちゃ左右されるꉂ🤣𐤔 幌加内もイキタイけど 💦💦 地味に遠いのよね ꉂꉂ😁
あーその気持ちわかります🥴 幌加内はルオントついでぐらいですかね🤣
コキりましたꉂꉂ😁 シーズンパスポートも買っちゃった🤣 紅葉途中のピンクがまた可愛いんですよ😊
トレースしてるな笑
キャー😖😆 ユンニだったかーꉂ🤣𐤔
緑のも可愛いよね🫶🏻︎💕︎︎ もりもりモフモフしてて 初めて触ってみたけど 柔らかいのねー ほうき草っていうから もっとチクチクしてるのかと思ってました 自然にあの卵型🥚になるの凄い👏✨ ゆにガーデンのコキアは植え方が曲線で見応えあります😊😻
ユンニすぐ近くなのにね😆 私ひとりならユンニだったかも☝️ 母連れなので混んでる予想で栗山に😊😅
自腹だったの👀⁉️ アルマイトお玉 mokuタオル越しに持つ事を学習しました😁☝️
だって、完全なる思いつきと個人的な趣味だったんだものwww 他スタッフにサウナーいなかったから、ノリと勢いで全部やっちまった‼️って感じでした🤣
母が通ってた時はケーキバイキング🍰なかったって言ってたのだけど ケーキバイキング🍰もヴイッケさんの提案かしら……🤔 ジンギスカンロウリュは今日も熱々🔥🔥 あまみもたっぷり🎶 あざーーすっ‼️
ケーキバイキングは、シャトレーゼの創業者によるこだわりですよ✨ 私も栗山に遊びに行きたいっ‼️
そうなんですよ❣️ 緑のコキア🟩 森の卵みたいで可愛かったです なにより空いてて 皇族気分で散策できますꉂ🤣𐤔
青と緑のコントラスト+🧦が見事📸 投稿を読み進めていて「ソロってことは母とセットずらし?」と思っていたら後半「入ってないんか~い」って10🤣 成吉思汗ロウリュかっこいい🍲 施設情報に、男湯は継続します!って書いてありましたが、女湯はテスト運用?きっと継続なんでしょうね♨️
ムラたんさんに褒めてもらうのは 嬉しいな😊😻 トントゥ✨もありがとうございます ジンギスカン鍋ロウリュの発案 凄いですよね どんなストーブの上にもいけるのかな……🤔 あちこちでやって欲しいです😍😍
あれで隠れてるつもりなんですよꉂ🤣𐤔
癒されすぎる☺️✨ ひなこさんの写真のセンス🤳半端ないっす👍
そんなに褒められると照れるぞな😍😍 クツシタ人が可愛いんよ 私の腕は 関係なし🍐👍
いや、うちのパッションも可愛いはずなのに腕がないばっかりに活かしきてれない🤣
紅葉途中のピンクのコキアも可愛いくてオススメです😉💕 南空知の温泉♨️もあちこち素敵で迷いますよね✨✨
ゲッ💦ちょっと引きました😅 観た後にサウナ入ってスッキリすれば👍ポジティブに考えて行って見ます🚙💦💦
わんわんと沸いてくる柱みたいなやつですよね⁉️ 地元でユスリカ 鼻の穴に入ったことある😭 ゆにガーデンは虫の少ない開園直後が良いかも😉☝️
引かせてスミマセン😅 確かに観賞後にサウナでスッキリすればいいのですね!ポジティブシンキング大切です︎︎👍🏻
アイツら穴に入ろうとしますよね。鼻とか口とかw アドバイスに従い、次行く時は開園直後にしてその後サウナでスッキリしようっと。
自然の成り行きなんで気にしない様にします👍刺される虫は流石に逃げます🐝 でもコキア綺麗なんでしょうね〜😊
赤いコキア本当に綺麗だったんです。ひなこさんの写真見たら緑の時も見たくなっちゃったなぁ☺️