江戸川湯
銭湯 - 千葉県 流山市
銭湯 - 千葉県 流山市
15時IN
16時15分OUT
行ってきましたよ🙄、一部のマニアから人気❓の銭湯♨️江戸川湯さん🌚、船橋にて少人数プチ忘年会の為🍻、その前にお邪魔しました😸。
江戸川台駅から徒歩数分、全てが歴史を感じる味のある銭湯🏰に期待値が上がる⤴️😇。
浴場と🈂️ウナに計3人😳、身体を清め🧼、湯通しから、教わった通りにケロリン桶に水を入れてから🈂️ウナへ、🦦海亀🐢先輩かと思う位に激似の桐の自前桶をお持ちの方から挨拶され、おしゃべり😅。
スチーム🈂️ウナ💭は温度54℃🌡、今日はいつもより熱くないそうだけど、少しドア🚪を🤏🏼開けて入る人ばかり🤣、私が中から閉めると、後から入った人が少し隙間を開ける状況😂。
それでも10分も入れば芯から温まり🤤、軟水🚰水風呂🤤も17℃位かな🙄で気持ち良い👍、個人的にはスチーム特有の手の甲にもアマミ☺️、露天エリアで🚬の外気浴が🍃最高でした。
🈂️ウナ3⃣セット😮💨、やっぱりスチーム🈂️ウナは体力の消耗が半端ない気がする😅、露天の赤っぽい色の露天風呂に長めに入って〆、常連さん数人の温かみを感じた銭湯でした😇、今日も気持ちよかった、また来よ( ˙꒳˙ )ノ。
歩いた距離 0.6km
54℃でしたか😱残念です😭またのお越しをお待ちしています🤣
マジで良い人ばかりで😇、また行こうと思いました☺480円は近所なら毎晩行きますよね🤭
ありがとうございます😭そう言ってくれると嬉しいです!
👍
ノースモーカーですが、江戸川湯の🚬外気浴は最高だろうなと思います✨次回は扉閉め切りでサウナ出来ると良いですね😌
のぶさん、いつも♡ありがとうございます(_ _)、露天エリアで🚬(゚∀゚)yーはじめてでした🤣、常連のおじいちゃん達は🤏🏼扉を開けるのがマストの様で😅、こればかりはタイミングなんで🙄、その内熱々🥵雲海スチームを期待して行こうと思います☺️。
こちらこそ♡ありがとうございます🙏私も扉閉めたら常連のおじいちゃんに叱られてしまいました😅笑。私も機会をみて、雲海に包まれるために再訪しようと思います😁
どこでもそうですが🙄おじいちゃん達は熱さ求めて無いですからね🤣、これからも宜しくお願いします😇。