春日部温泉 湯楽の里
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
13時IN
14時半OUT
仕事後に寄り道🙄、まだ温泉♨️汲み上げポンプ工事👷♂️をしてるんですね😂、ですので今月いっぱいはワンコイン😇。
浴場は人密度はそこそこ(^,^)ソコソコ、露天エリアは🍃🥶寒くて誰もいません、🈂️ウナは2割~7割前後の人🤤、最上段に座れば中々の熱さで滝汗💦、軽めに3⃣セット入ってソーダ風呂で〆、お得な食事セットの魅力をぐっと我慢して退館😮💨。
帰りに🏠角上魚類へ今晩の晩酌のあてや🍻、その他ホッケや鯖の干物類を買いに🚗🐟、珍しい魚を発見👀、店員さんに聞くと刺身でも美味しいと🙄、『うしがんこう🐟』と言う魚だそう😏、食べた事が無いので購入、帰って速攻でMG8クッキング🔪、身が柔らかくて捌きにくい😂、薄く切るとボロボロになるので厚めに、胃袋も湯通ししてポン酢で、見た目が汚くなっちゃったのもご愛嬌😇。
歩いた距離 0.2km
今食べてるんですが🍻🙄、淡白で弾力性のある身でした🐟、フグ🐡やカワハギに近いけど違う😅、噛めば味がある味は二流ですね(笑)、角上魚類に色々面白い魚は対面で売ってますよ〜😇、3枚に捌くのは無料でーす。
魚介類を見るだけでも角上は楽しいですよ😇、不細工な顔にピンと来たんですが普通味でした🤣、やっぱり美味い魚はメジャーです🤣。
しばしんさんも釣り好きなんですか⁉️😇私もです😏、Google先生教えでは🐟珍魚で根魚みたいですね🙄、角上で捌いてもらうと🔪捌く人によるとは思いますが🤔、身が少なくなっちゃう気がします🤣🤣🤣
孫八さん 30代半までは 釣り吉でした(笑)東京転勤を機に いったん封印です。 魚屋の前では 1~2時間は 平気で 時間をつぶせます。あんなに楽しいところは ありませんから! あっ、でも サウナが一番です(笑)
相当な釣り吉だったんですね😇、南浦和の西野水産ご存知ですか?生活圏内から外れてしまったので🙄もう数年行ってませんが🐟、ある意味角上よりもおすすめの魚屋さんです😇。
西野水産 南浦和駅東口 高架下にあるお魚屋さんですよね。餃子の王将南浦和店に行くときに 前を通ります、いつも夜なので 終わり間際で 軽く覗く程度でしたが 今度じっくり覗いてみます!
珍魚ですよね😅、都会人にはグロテスク過ぎて需要無いんでしょ🤣、👧と同じです🤣。