さきちょむ

2021.03.07

サウナの日、どこに行こうか迷ったけれど、子どもたちが行きたい!と言った営業再開の「より道の湯」へ♨️

公式ホームページで混雑状況を見れるようになってる✨前から?気づかなかった。

駐車場は混んでる様子はなく、浴内もホームページの混雑状況通り空いてるかな?と、思ったら、お風呂にも人がまあまあいるし、洗い場も半分以上埋まってる😳
すごい混んでるわけじゃないけど、賑わってる感じ。
近所のおばさまがたが多いかな?

いつも通り、1回目は娘と2人で。
サウナに一緒に2分ほど入った。
いつもと違うのは、温冷交代浴を娘ができたということ😳
サウナに長く入れないので、私が高温風呂と水風呂の交代浴をしながら「熱いお風呂入って水風呂入ってまた熱いお風呂入ると気持ちいいよ〜🤤」と特に強制するわけでもなく娘に言ってたら、娘が水風呂に入り出した😍
はじめは膝下まで。
交代浴しているうちに、胸まで入れるようになりました✨😆✨

2回目は1人でサ活ー✨
1セット目、いい感じで蒸されてもう3分くらいで出ようと思ってた時に換気タイム😂
水風呂後、寝湯で休憩。
2セット目、外気浴でうっかりととのってしまう。
3セット目、サ室に誰もいなかったので他に人が入ってくるまで寝転び。水風呂で浮遊浴に挑戦。頭を風呂のへりに乗っけて浮遊。気持ちよかった✨🤤✨

最後に露天風呂と高温風呂に入って、膝下に水をかけて終わり。

今までの経験で、入浴後足から冷えやすいので、レッグウォーマーを装着。
なかなか良い☺️

休憩スペースのヨギボーがなんだかきれいになってる?ヘタヘタにへたってたのが、モコモコに戻ってる?
ヨギボーに乗っかると気持ちいい🤤
入浴後、ヨギボーでゴロゴロするの良い!

営業再開初のより道、満喫できました✨
3月末まで、クーポンで800円も良き!!

【欲しいサウナグッズメモ】
・サウナ用水着
・サウナテント

あったらいいなー

2021.03.08 15:21
さきちょむ さきちょむさんに37ギフトントゥ

さきちょむさん✨またもや1日違いでしたね😆 クーポン併用できるってフロントでチラッと聞きましたが、今月いっぱいなんですか❓
2021.03.08 16:25
確かに!以前も1日違いありましたね😅ニフティのクーポンをいつも使っていて、今はニフティで受賞記念クーポンが期間内何回でも使えて、会員カード使うと700円になって更にお得ですね!が、3月末までと書いてあるんですー🥺休館してたから、延長して欲しいですよねー😂
2021.03.08 16:40
すごいお得ですね😆💕 私もニフティ使ってるから、3月中に行くことがあったら使います❣️
2021.03.08 18:31
お得ですー😆是非使い倒しましょう✨