さきちょむ

2021.07.31

プール(水着) ★★★★☆
お風呂 2箇所 両方熱い
水風呂 ★★★☆☆
サウナ ★★★☆☆(お子さま不可🥲)
休憩スペース ★★★☆☆
お食事処有り(食券式)

プールは楽しかったけど、娘はサウナは入れず、熱いお風呂しかなかった上に出かける時に足を擦りむいたことが重なり(熱いお湯は傷に滲みるらしい)、温冷交代浴もできず、娘とのお風呂タイムは30分弱で終わる(笑)
男湯の方も息子たちがサウナに入れずいつもより30分早く出てきた。
夫はそれで落ち込んでしまい、私がパパだけでもう一度入ってきたら?と言っても、「もういいや」と投げやりになっており、代わりに「ママ入ってくれば?」とお風呂にさえほとんど入れなかった私をお風呂へ入りに行かせてくれたのでした。

じっくりサウナに12分入って真っ赤になって出て水風呂で冷やされて外気浴で気持ちよく整わせていただきましたー!!

大人にとっては問題ないお風呂だけども、我が家にとっては子どもがサウナに入れないのは痛手なので、プール目的が大きくなければ行くことは少なそう😅いつもはサウナに子どもが入れるかリサーチしてから行くのに、プールにばかり頭がいっていて、すっかり忘れてたー😂

2021.07.31 23:57
こんばんは☺️わー、お子さんサウナ不可でしたか💦それは子供さんたちガッカリでしたね😖さきちゃんの仰る通り、大人には何の問題もない施設なんですが…。お風呂も熱すぎて楽しめなかったなんてますます切ない😭落ち込んでしまったパパさんも、早く元気になりますように🙏
2021.08.01 03:11
さきちょむ さきちょむさんに37ギフトントゥ

お子さんがサウナ不可というのは残念でしたね💦そこにきてお風呂まで熱いとは…せいさん優しいから少し心が痛いです😭秋山温泉でしたか、プールもあってサウナ小屋もあったと記憶していますが(違うかな💦)、オアシスさんもプール冷たいみたいだし不完全燃焼をどうにか晴らせるといいですね☺️投げやり気味でもさきちゃんを気遣えるなんて…自分も見習わなければ‼︎互いに尊重し合ってるのが伝わってホッコリしました☺️✨
2021.08.03 23:17
なっつさん、プールは良かったんですけどね😂サウナに娘と入ろうとしたらサウナに入ってたおばさま2人に「子どもは入れないのよ」と言われて娘はしょんぼり(打たれ弱い(笑))で、もうお風呂から出るモードになってしまい😅失敗しました〜😂
2021.08.03 23:20
よし坊さん、なぐさめトントゥありがとうございます😁秋山温泉はプールサイドに良きサウナ小屋がありますね!熱波時以外家族で入れるのがいいのですが、お風呂側のサウナが男性陣には不満があるようです😅文字にすると優しさ出せますが、実際はケンカばかりですよ🤣