さきちょむ

2021.07.18

初 延命の湯!
オアシスと迷って、行ったことのないスパシオ小淵沢へ!あと、長男が林間学校で行った美し森の山頂ソフトクリームをもう一度食べたいという希望もあり。

道の駅の中にある施設。道の駅のお店は綺麗でオシャレ。さすが小淵沢。

サウナ 熱々蒸し〜(でも2段目が2箇所しかなくて狭い。1段目は広々)

水風呂 キンキン冷え〜掛け流しサウナ室から数歩の場所に水風呂

個人用サウナマット ウレタンマット。10枚くらいしか置いてないのですぐになくなる。室内は座面にサウナマットは敷かれてないので、座面に肌が当たると熱い。

外気浴 ベンチ2脚

露天風呂 2つの内奥の方のお風呂が熱々42℃くらい?

子連れしやすさ ★★☆☆☆
お風呂は熱いお風呂が多く、娘には入りづらい。サウナ→水風呂→熱い風呂でなんとか入れたけども。キンキンの水風呂に娘が肩まで入れるほどお風呂が熱い。待合スペースの休憩室が利用中止になっているため、待ち合わせやのんびり過ごせるスペースがない。今回私がソロ活の時には、夫たちは一旦外へ出て、道の駅のお店めぐりをしたらしい。夫が子守をするにはちょいと動きが多くて大変かな。

さきちょむさんのスパティオ小淵沢 延命の湯のサ活写真

2021.07.19 19:39
さきちょむ さきちょむさんに37ギフトントゥ

お子さん連れには不向きな施設のようですね😅お風呂がいくつかあるなら一つくらいぬる湯にしていただけるとありがたいですなぁ☺️サ室もマット引いてないと足にもウレタン使うからすぐ無くなっちゃうんでしょうかね。文章だけで見るとかゆい所に手が届かない印象😂それにしてもせいさん、相変わらず面倒見良いですね‼︎さきちゃんの強い味方やね😁
2021.07.20 13:25
よし坊さん、ありが㌧✨そうですね、ぬるいお風呂かあればゆっくり入れそうなんですが😅マットは1人1枚との注意書き有りですが、セット毎に替えてしまうと足りなくなる感じでした🥲待合スペースが狭いので心配だったのですが、外まで行って子守してくれて感謝です✨
2021.07.20 18:55
さきちょむ さきちょむさんに26ギフトントゥ

こんにちは☺️素朴な手書きの看板、美味しいソフトクリームが食べられる気しかしません🤤良心的なお値段も嬉しいですね✨イキタイ施設を調べる時、サウナの事は皆さんのサ活でかなり良く分かりますが、お風呂の種類や温度は書いている方も少なくて、行ったとこ勝負な感じ(オアシスのプールのように日によって違う所もありますが…。)💦熱いお風呂が苦手な方やお子さん連れには、さきちゃんのサ活情報有り難いですね☺️✨ 残りのトントゥがちょうど26だったので、お26情報サンキュー㌧贈ります(笑)
2021.07.20 19:51
なっつさん、お26ありが㌧✨ソフトクリーム、ミルクキャラメルみたいな味で濃厚なのにこのお値段は安かったですー✨しかもこのソフトクリームをカキ氷にオンしたものも同じ値段なのですー😂情報がお役に立てたら嬉しいです✨