サウナリパブリック

2022.11.17

初のスパメッツァ
サウナ3種類

【ドラゴンサウナ】
噂のドラゴンロウリュは毎時0分毎に。
5分前になると館内アナウンスがあります。
時間になると燃えよドラゴンのテーマとともにサウナストーブ5台に同時にオートロウリュがスタート。
最上段で受けましたが、かなり熱い!
でも排気口から風が無かったのでなんとか耐えられます。
たかの湯のミュージックロウリュみたいに風吹いてたら死んでたと思う。
水風呂は8.8℃と16℃二つあって、シングル入ってから16℃に入ると気持ちいい。
一瞬暖かくさえ感じます。
水風呂はしごは体験できる場所少ないので、是非味わってもらいたい。

【メディサウナ】
露天風呂スペースにあります。
ここではセルフロウリュできます。
砂時計があって、一度やったらひっくり返して10分くらい待たなければいけないので、ストーブが冷えないようになってます。
ここは8人くらいしか入れないので、混んでるとちょっと並びます。
ここのサウナと併設して、水深157センチの水風呂があります。
自分の場合底に足つけると完全に呼吸できなくなるので手すりにつかまってました。
この水風呂も16℃くらい。
全ての水風呂に炭とさんごで水を浄化するサウナサンシステムが導入されてます。

【塩サウナ】
アロマのいい香りと、泥パックまであります。
男二人でキャッキャ言いながら泥パックを塗りあっていた光景を目にして気分が悪くなった。
サウナ自体に不満はありません。

その他お風呂は炭酸泉を中心にいろいろありますが、全部入りきれませんでした。

露天風呂の椅子に足置きがセットされているのはありがたい。
冬は足元冷えるんですよね。

時間なくて行きませんでしたが岩盤浴スペースには漫画や、コワーキングスペースもあるみたいなので、ここで一日過ごすのも悪くないと思います。
休日はかなり混むみたいなので平日行くのがオススメです。

サウナリパブリックさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

とり天温玉カレーうどん

うつわデカイけど量は普通。 辛口にすると結構辛い。 カレーうどんは絶対はねるので紙エプロン欲しい

2022.11.18 17:24
ドラゴンロウリュの排気口、私も最初体験した時、不発を疑ったんですが、実は風でてるみたいです。 あの天から降ってくるような熱波をあの排気口が生み出してるそうですよ。 たかの湯とかみたいな強烈な風はないけど最上段だとかなり熱波感じますよね。
そうなんですね!横浜の龍泉寺の湯はもっと風が強かったので出てないものかと思ってました。 あまり激しすぎて火傷しないように、調整しているんでしょうね。情報ありがとうございます。