hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.09.16

597施設目🎡

パートナーの数ヶ月に渡る猛練習のお披露目であったステージが終わり、おつかれさま!!!ということも兼ねて気になっていたスパ銭に。よみラン、30年ぶりに来ました。小田急側からの行き方しか知らないワタクシはもうよみランなんてボロボロになっているのでは、と思っていましたがそんなことはなくむしろかなり面白そうでした笑

そんなよみランのVロード?から、斜め上な植物園を楽しみつつ目当ての花景の湯へ。

とにかく最高すぎました!

サウナ…扉の下が空いてて◎ 温度湿度は流行りのナイスセッティング。オートロウリュは10分に一度で、バンカールーパーもついてるがお客さんに風が直接当たるのではなく、ストーブに向いてて撹拌する意味合いが強い。高頻度なので常にナイスセッティングをキープ。窓も大きくて外がよく見える。

水風呂…グルシンと15度程度の2つ。グルシンは潜水可能で水風呂はミント水風呂。グルシンだけ潜水可能というのは潜水する時間や人数が少ないことを見越してる気がするし、ミント水風呂は目に染みる可能性もあるのでとても理にかなってる。そしてこれがやばいと思ったのがそれぞれの水風呂にシャワースツールが沈めてあるところ。これに尻を乗せて、フチに足を乗っけて、手と足を出して水風呂に入れる。こんな発想、相当サウナ好きじゃないとできない。着想はウェルビーだろう。ただウェルビーに沈めてあるのはととのいイス。シャワースツールという最適解を見つけたのは、銭湯にも行ってないと出てこないアイデアだと思う。ただ資金力で出来たサウナではないことがよくわかる。

休憩…サウナー用に露天風呂スペースとは別に会話禁止のととのいテラスあり。この動線が他のお客さんと別になっていて考えられている。これならサウナ興味ない人も不満にならないよね。桶もなんだが使いやすい特殊なタイプ。そしてこのイスの数よ…すごすぎ。そしてメインの露天。空がめちゃくちゃ広い。調布の町や、奥に新宿や六本木が見える。よみランももちろん。ジェットコースターの絶叫も。

風呂…露天風呂が龍神の湯よろしくな、立って入れるやつ。温泉だし。電気風呂も炭酸泉もある。完璧だ

アメニティ…女性側はドライヤーが全てRefaなのに加えて、岩盤浴用などで"紙ブラ"が置かれていたらしい。初めて見た!とのこと

飯もうまかったし、朝から来れたら次は個室サウナまである岩盤浴エリアに行きたい。ちょっと予想以上だった。これで前売り2500円なら安いんじゃない!?銭湯ばかりディグっていたこともあり、あまみゴリゴリでめちゃくちゃととっちゃいました!最高ですまた来ますそして次はよみランにも行きます。讀賣に金は落としたくないが…笑

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

和風ハンバーグ定食

全体的にお上品!高いけどうまい