hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.08.11

567施設目🌴

白水湯から早めに空いてる銭湯を…と、ヒット。歩くていつの間にか吉原に。これは昼間に来といてよかった!と、住宅街の中に佇むマンション銭湯。ランニングののぼりに、さらにダンススタジオの表記。なんと地下はダンススタジオ。そして上に上がるとマラソンの走破実績の完走状などなど。なんと健康的な銭湯だ。

快活なご婦人に料金を支払い、12:30入場。お客さんは4人ほど?やや殺風景でありながらも、浴室に貼られた銭湯ランニング仲間や、ご主人のマラソンの記録がズラり。めちゃくちゃ楽しそう。そして、200キロ走ってたり、山手線一周してたり、エゲツないw ここまでのレベルに達する日は来るのだろうか…ある意味銭湯ランの聖地だ。マラソンで銭湯が彩られている。

そんな記録を羨望の眼差しで読みながら風呂に入る。半露天の温泉はかけ流し、毎日変わる変わり湯。台東区はめちゃくちゃ強い銭湯が乱立しているが、ここは穴場だ。

サウナキーで入るサウナは、まさかのリニューアル系。とは言ってもオートロウリュとかはない。ガスストーブのシンプルサウナ。暑い日は正直こんくらいがいい。そして薄暗い。かつ上段奥に、窪みがあっておこもりゾーンがある。足を伸ばして入る。サウナ室で流れるのは、超レアなTOKYO FM。FMラジオは竹の湯(麻布)以来。素晴らしい。脱衣場と露天でも流れるきゃりーぱみゅぱみゅのラジオ。これはかなりいい雰囲気。

水風呂はぬるい。でもこれでいい。ゆっくり入れる。サウナとのいいバランス。そして休憩は、小さな物置のようなスペースに洗い場のイスが置いてある。そよぐ風、聞こえるはTOKYO FMの交通情報。昼下がり。牧歌的だ。

雰囲気もよく、そして空いていて、いい雰囲気。今日イチのお気に入り!いつか銭湯ランに参加したい…!!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの堤柳泉(ていりゅうせん)のサ活写真

麺屋HERO

限定(冷やし中華)

タレが冷やし中華っぽい!うまい!さすがだ