hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.07.20

554施設目🌊⛰️🐟

〜富山サ旅⑤〜

サ旅2日目の宿は魚津🐟ミラージュ=蜃気楼とな!魚津のランドマーク。ホテルに入ると…アートが沢山。浴室アートワークを担当している舘鼻則孝のあのガガ靴をはじめ、村上隆に草間彌生にKAWSにバスキアに…こ、これタダで観れていいんですか。

物販には…舘鼻則孝のオリジナルグッズが!今まで見てきたサウナのアパレルの中で圧倒的にエッジが効いてる。帰りに買いました(7/15時点ではディスプレイ用のそれぞれ1点ずつしかないらしく、ワタクシが購入第一号でした)。

前段が長くなりましたが、最上階のスパへ。まず靴箱!開けると下が鏡になっていて、底がないように見えたw 浴室への入り口が元チャペルからなのかそれらしい作り。

異様に狭い脱衣場を抜けると、アート!タイル絵には舘鼻則孝のアートワークで剱岳が対になって描かれています。洗い場はUMI SIDEに3つ、YAMA SIDEに2つ。少ないw 脱衣場とこの洗い場でサウナー以外からは不評だろうなと想像しますが、恐らくこれは日帰り&貸切をターゲットにしているからだなと想像。

アメニティはOSAJIにRefa。Refaのシャンプーって初見です。

アートワークを見ながら内湯に入った後は、露天に。景色に沿って風呂に水風呂2つ。

まずガラス張りの絶景サウナにイン。ハルビアが2本。ストーブが同じなので我がホームHUBHUBに似たセッティング。周りに高い建物がないので、いい景色を楽しめる。オートロウリュはがっつり暑い。ただホームサウナとセッティングが似てるので変な感覚がw

お隣には水風呂。ここも水がいい!水風呂横のオシャレな蛇口をひねると、オシャレな出方の水が!きしめんみたいに平べったく出てきた水は飲用で、紙コップに入れて飲める。別の31度の不感水風呂でも同じことが。

内湯側には瞑想サウナ。真っ暗!両側で少し作りが違いました。サ室自体のデザインも黒みがかっていて、露天とは違う音楽が流れている。絶景サウナより温度低めなので、オートロウリュも体感温度低めで、まったり入れる。

休憩は椅子がたっぷり、Lafumaのフカフカインフィニティチェアやら、貝のようなデザインの椅子だったり。夜露を浴びながらの休憩気持ちよかった…

風呂上がりにはこれまた白を基調としたオシャレスペースで、海側の景色を愛でながらデカラを飲む。

宿泊者には微妙かもだけど、これはマジで最高だ…ハイエンドなサウナを手がける笹野さんのサウナに魚津の水とロケーションが組み合わさってサイコー…ただ魚津の人は高くて来ないだろうなぁw 辻わくあるし…次回の富山の宿もここで決まりだ!!!ありがとうございました!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのSPA BALNAGE(スパ・バルナージュ)のサ活写真

太助鮨

おまかせで15貫ほど!

うますぎる。バイ貝白エビ…日本酒もおいしかった…幸せ…