hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.07.18

550施設目⛰️

〜富山サ旅③〜

富山駅前でレンタカーを借り、立山へ!丘をどんどん上がっていくと、別荘地のようなエリアへ。一番奥に見えた!らしき建物。車を停めるとオーナーさんがお出迎え。貸切なのを忘れてキツキツで停めてしまいました笑

まずはコテージへと案内され、お着替え。なんとまぁ素敵な!!!泊まりで来たい…脱衣場には、使用していない個室サウナもありました。

ベランダから外へ出ると既に準備万端。雨だったのでインフィニティチェアにパラソルもつけていただきありがたき。

登山口からいざ入山⛰️

あの有名な立山連峰を模した段に、少しずつ登頂。サイドの寝サウナスペースも満喫。ってか、あっつい!新しいストーブでアツアツです。今回クラファンで日帰りチケットを買っていたのですが、そういえばこのストーブのために支援したんだと今更思い出しました笑 最高峰(最上段)は頭スレスレどころかサウナハットが当たります🧢グァバのロウリュがなんとまぁおいしいこと…

富山の間違いない水風呂(冷えてる!)にザブンと浸かり、外気浴〜。雨で立山連峰は見えませんが、それを差し引いても素晴らしい景色!隣が森でこれまた癒し効果バツグン。晴れてたらこりゃやばいね…

そんな休んでる間に隙を見るように、ストーブに薪を追加してくださるオーナーさん。ありがたい。

ラストセットでは、限界オロポをオーダー🍹最上段で蒸されつつ限界でベルを鳴らす(パートナーに鳴らしてもらう)と、オロポが!オロポで4分延命してからの水風呂外気浴でととのいましたわ…

そんな限界オロポも、ステッカーもなんとサービスしていただき、ありがたすぎる…。素晴らしいホスピタリティに大感謝。もちろんサウナも素晴らしい。今度は泊まりに必ず!!!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのTATEYAMA SAUNAのサ活写真

立山サンダーバード

月DX,ブラックラーメンおにぎり,ホタルイカチャーハンサンドなど

ドリアンサイダー以外はw 、うまかった!いい記念◎

共用