549施設目⛰️

〜富山サ旅②〜

朝6時前に起床し、ホテルの貸出自転車で野乃の朝湯へ。野乃、高いんだもん!ありがて〜野乃は浅草以来!

浴室に入るパスコードをもらい、地下の浴室へ。広さは普通ですね。ただ風呂の種類が多い!温泉が内湯と露天にあり、内湯にはお風呂と壺湯、打たせ湯。安定の充実っぷりです。

サウナはドライとミストの2種類!2つあるってのもあり、ドライはドーミー系列の中ではコンパクトです。渋谷とか上野ぐらいかな?ただ、ドライサウナとミストサウナに挟まれた形で水風呂があり、その水風呂が広め(ドーミー系列比)。こりゃーいい。

外気浴スペースに行ってもいいけど、水風呂の目の前にはアディロンダックチェア…これからサウナを巡ることや、7時過ぎから混み始めたこともありドライ2ミスト1の3セットにお風呂を堪能し、富山城址公園をチラリと観光し、ホテルに帰還。

朝メシをたいらげ、一路立山へ…

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃のサ活写真

富山地鉄ホテル

朝食ビュッフェ

どうせ海鮮食べるし野乃じゃなくてもいいか…と思いサウナーにはあるまじき(?)サウナなしホテル笑