KIWAMISAUNA
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
547施設目🏠
今回の名古屋のラストに選んだのは極まるサウナ!この辺は古民家が多いんですかね?すぐ近くにも古民家を使ったカフェらしいものがありました。名古屋、コンパクトでいい街ですね。LINE登録と動画を見て、オススメされるがままにビタックスを頼み、中へ。
結構デカい!こりゃーすごい。シャワーブースあるし、浴室は暗くて超今ドキで雰囲気抜群。サウナはアシンメトリーで美しく、ここ最近のキーワードであるフレッシュエアを意識した作り(と、動画に出ていた笑)で、確かに入りやすい。ストーブもデカく、温度もちょうどいい。壁の演出(合わせ鏡)もオシャレですね。マットも好きなやつです。
2セット目には、サウナ室の中で購入したビタックスを専用タンブラーで飲む。このタンブラー…めちゃくちゃいい…持ち手が熱くならない。どこのだろ?売ってたっぽいですが、お値打ちなやつをネットで探しますw TOTOPAで使いたい笑
※追記…タンブラー、Amazonで特定しました!買う
そして水風呂!2mでこんな広くて…溺れてまうのではと思ったが、段々と深くなって、2mは奥だけですね、安心。それでも2mのところに行くと当たり前ですが足がつかないのでちょっと怖いw 頭まで入れて気持ちいい!
外気浴は絵に描いたような素晴らしさ!京都の施設にこういうのないのかな…なかったとしたら先を越されてしまいましたね、、ってぐらいのいい風情!うまい具合にどこからも見えないようになっていて、ポンチョなくてもOKですね。ただ夏以外は身体が冷えるのでポンチョあったほうがととのえると思われます。ソーセージもここで食えるみたい。うつぶせになる例のやつもありました。うーむ…ノーコメントでw 内気浴もある気の利きよう。
刻まれる料金携帯が気になっちゃって1Hで出ましたが、もっとゆっくりしてもよかったかな?混むのも納得でした!
帰りに大須と矢場をブラブラし、名古屋駅へ。これにて今回の名古屋サウナ巡り終わり!次回は銭湯を攻めたい♨️