hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.06.14

538施設目🐝

今回の目的地!やってきましたサウナ蓑蒸さん。サウナイキタイで新規オープンを調べてたら目についた素敵な暖簾…石岡健康センターからのどかな農道を歩いて…無事来れました。

暖簾をくぐって少し進むと蔵を改装した受付兼脱衣場がお出迎え。湊河湯のロッカーや!!!!!!とテンションが内心ぶち上がりつつも、抑えつつ、サウナへ。サウナを始め、水風呂、ウッドデッキから、井戸水を引くところも全てDIYみたい。すごい…15:00-17:00の回はほぼほぼ地元の方や、オーナーさんのご友人や、施設の建設に何かしら関わった方がいらっしゃって、貴重なこぼれ話をお伺いしながら入ることができました。(来週煙突周りにストーブガードをつけて、石をガードの中に入れてもっと熱くなるようにするみたいですよ)

サウナ小屋に入る…の前に、引き戸!エグ!初めて見ました。オーナーさん曰く世界初では?とのことwいやすごいw 温度はまろやかで、薪サウナサイコー!!!です。密閉もしっかりされていて文句なし。ストーブの端々にバケツが置かれていて、ヒバやら何やら入っている。ご近所さんが持って来たといつアップルミントも。初アップルミント。めちゃくちゃいい香りー!!!!!!!タイムを使ったりとか、色んなものを試しているそうで、昨日はコーヒーだったらしい。

水風呂は井戸水でまろやか(石岡健康センターと同じ水脈みたい!?)。浅いけど気にならず。

休憩はウッドデッキに寝転ぶスタイル。自分は寝転んだり、腰掛けて、鳥のさえずりに耳を傾けてみたり。

なんだか入れてくださる薪も大きくて、火力も十分といった気がした。

オーナーさんのご実家を使っているとのことで、敷地もまだまだあるので今後さらに充実しそうな予感…!?サウナもそうだし、天気もこれ以上ないコンディションで、最高のサウナでした。帰りはご一緒した方に車で駅まで送っていただきこれまた大感謝…ありがとうございましたぁ!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのサウナ蓑蒸のサ活写真

ラーメン二九六(ラーメンふくろう)

ラーメン中N少しYA,豚マシ,熊本

ビシッと非乳化最高!確かに直系っぽい味わい。家族でやられててほっこり!

共用

2024.06.14 18:26
森の中に暖簾があると入りたくなりますねー 冒険に出発するような雰囲気でワクワクします😊
2024.06.14 22:23

確かにそうですね!ワクワクするサウナでした◎
マリメッコのサウナハット被ってたストーンガードを作ったボーノです! 気持ちいいサウナでした♪ またどこかのサウナでw
2024.06.14 22:22

お!どうもです!ご一緒できてなによりでした!またどこかのサウナで!ですねw 茨城サウナまた攻めに行きます!!!

お声かけ頂けてタイミングがあえばアテンドしますよ♪
2024.06.15 06:57
ボーノ・武藤 👑蒸キング👑 ボーノ・武藤 👑蒸キング👑さんに37ギフトントゥ

ありがとうございます!その際はまたご連絡しますね🙆‍♂️