hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.05.21

529施設目🧱

平日ジェクサー巡り!も、残り少なくなってきました。職場からの行きやすさでチョイス。神奈川ラストジェクサーです。

新川崎から歩く。新川崎スクエア…ってめちゃくちゃ来たことあるところだった笑 ここのスシローよく来たわ〜川崎駅のスシローよりかは混まないんですよね、混むけど笑

日能研、サイゼ、ダイソー、1Fにはマルエツ…住むのには最高の店のラインナップだなと思いつつ4Fのジェクサーへ。

こちらはレンガ調の雰囲気が特徴。新宿以来の靴箱があるタイプ。マシンのスペースはやや圧迫感がありつつも、通路にソファがあったりして変わった作り。

5セットして、スパへ。

スパを語る前に、プールとの分かれ道の匂いがエグい。プールの塩素の嫌な匂い。ちょっと苦手…避けようがないのでキツいなーと…

スパ自体は最高なのだが…。ややシンプルながら炭酸泉もちゃんとある。

サウナは東神奈川と同じく大きめのビート板を使うタイプ。入ると、オートロウリュもないのに湿度がすごい!かと言って汗臭くはない!新宿っぽい!良き。照明は明るめですね。壁の輻射がいい仕事してそう。

水風呂もそんな強めのサウナに合った、大きくて深くて、そんでもって他のジェクサーよりか気持ち冷たいような気がする。外気浴もイスがズラーっと並んでしっかり。

入り口の匂いだけなんだよなぁー!神奈川のジェクサーは、クセありクラブチックな横浜か爽やかな内装の川崎で、ランクが下がって東神奈川と新川崎、と言ったところだろうか…駅からのアクセスだけで言えば東神奈川が一番だな!

近々、残りの東小金井と戸田公園にも行きます!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのジェクサー・フィットネス&スパ新川崎のサ活写真

• 水風呂温度 16.3℃