hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.05.06

523施設目⚽️

GWの締めはやっぱ間違いないとこだよな〜と、サウナスと悩みこちらへ。家からジョギングでいい感じに来れる距離。原宿で歩かざるを得なくなるけども笑

オープン11:00から訪問したので、最初はサ室がいっぱいになるくらいの混み具合でしたが、料金もあるのかだんだんと空いてきて、気がつくと空き空きに。

結果、もうちょっとこうあってほしい!というところもありましたが最高でした!

鏡張りでちとサイバーな左室
正統派オシャレアート路線の右室
テーブルがあるボナ&セルフロウリュのナ室

個人的にはドリンクコーナーの飲み物を持ち込めて(サウナどっとこむでやってたしテーブルあったからOKと認識)、BGMがめちゃくちゃにちょうどいいナ室が居心地良すぎて何回も入ってしまいました。飲み物飲んでくつろいでね的なコンセプトが伝わる動線が欲しいですね。

水風呂は2種類で、深いやつが16度で普通の浴槽のが12度なんですが、動線的に入りやすいのは普通の水風呂なので、温度を逆にしてほしい!あと深い水風呂は一方通行&深いのでタオルは捨てて出口に向かうのが正解っぽい。あとサウナのセッティングもいいんですが、もちょっとメリハリが欲しいなぁ。左室はもっと熱くていいし、ナ室ももちょい優しくても。

ただアメニティもOSAJIにRefaにLafumaなので最高級だし、全サウナ&浴室でBGMを変えててこだわりがすごい。お値段も納得です。これはまた来ます!!!!

クラファンなので200分大満喫でした〜

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真

• サウナ温度 90℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,12.8℃