【閉店】アクア・ユーカリ
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
521施設目🐨
ユーカリが丘。暇になったら地図や路線図を見ちゃうおじさんとしては、いつかは行ってみたかったところ。いや来ても何もやることはないんだがwなんでまたコアラもいないのに…調べてみたらデベロッパーが環境に配慮した街をイメージして名付けたらしい。調べてみたら結構先進的な都市。来てみないとわからないもんだ。
訪れたアクアユーカリも、山万が手がけた施設らしい。オープンとともに訪問すると子ども連れがずらり。プールも併設しているらしくそれの影響っぽい。
ポップな看板ににぎやかな内装の施設内を通り、大量のロッカーを構える脱衣場から浴室へ。浴室は年季が入っております。備長炭のケースを通じてお湯が出てる。
サウナは結構大きめの4段?5段?ガスストーブが2台。来週末にはオートロウリュのストーブに変わるらしい。1台だけ入れ替えかな?それとも小ぶりなストーブを追加するのかな?楽しみですね。郊外のやや古めのスパ銭にあるタイプのサウナ室で、好きなやつです。特徴は障子が貼られてそうな格子状の扉?の中に小さい棚がいっぱいあって、そこに炭が敷き詰められていることでしょうか!見た目のインパクトすごいw
水風呂は広く、深い。お隣に塩サウナもありますがこちらもやや年季が入ってるかな。2箇所から出入りできるのが珍しい。
外気浴は露天で。畳で寝転がれるけど起き上がると井草の匂いがw まぁゆったりできたのでヨシとしますかね!そういえばひさしぶりのアクアシリーズでした!
ユーカリが丘線に一駅だけ乗車し、京成でお次の施設へ…タオル欲しかった…