沖縄サウナ④ 通算498施設目

2日目の夜は亜熱帯サウナから那覇に戻り、ステーキを堪能したのち、まずは夜ウナへ。

建物の雰囲気が8Hotelっぽいですね!真ん中が吹き抜けになっていて、リゾート感があります。ルーフトップサウナは13Fから階段を上がり、専用のカードキーをタッチして入場。

飲み物に貴重品BOX、サウナにプールにジャグジー、リクライニングが4つ。那覇港?が見えます。オシャレー!

サウナに入ってみるとびっくり。めちゃくちゃに広い!頑張れば20人は入れそう。4段?5段?あり、入り口が最上段という珍しい作り。最下段にハルビアのレジェンド。天井には波打つようにデザインされており、沖縄の海を想起させるエメラルドブルーのライティングに、さざ波のBGM。温度はマイルド。オートロウリュは入り口の表記は30分おきとなっているが、実際は恐らく20分おき。広いのでそこまでの温度爆上がりはなし。だがオシャレでとてもよい。。

水風呂は、時期的にジャグジーはお湯になっており、プールが水風呂!結構冷たい!16度ぐらいかな!?休憩はもちろんデッキチェアで。少し肌寒いが、受付で渡されるポンチョがあればモーマンタイ。

夜は2セット、朝はパートナーと3セット。朝は風がとんでもなかったので、ジャグジーに入りながら休憩。

非日常感すごい!我ながらナイスチョイス。ありがとうございました!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのホテル・アンドルームス那覇ポートのサ活写真

ステーキハウス88 辻本店

テンダーロインステーキ200g