hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.10.24

週末にマラソンを控え、体力温存期なこともあり平日アフター5(死語)に電車に乗ってサウナ、目当てはついにやってきたビバークランドロードの湯さん!

西千葉駅から、万平という居酒屋w を横目に見つつ、住宅街の中に出現!本日は定休日の男子薪サウナ会です🔥

入り口ではロードさんが焼き芋を作っている🍠。楽しみにしつつ、中へ。

外見もそうだが、中も小洒落た作り。ボサノヴァのようなゆったりとした音楽か流れるロビー。グッズもかわいい。ロードさんの写真。イケオジすぎるw

脱衣場もゆとりがあるなーなんて思いつつ、浴室へ。

今回は内湯が全て水風呂とのことで、まずは水通し。水風呂と、その他通常は風呂のところとは温度は4度ぐらい違いそう。マッサージ風呂の水風呂…気持ち良すぎ…と冷えたところで念願の薪サウナ室へ。

中に入ると、DIYらしき素敵空間。やや暗めの照明に、MOKIのストーブが鎮座する銭湯、素敵すぎるだろ!!!ストーブ前にはスペシャルシートがあり、そこに座ると輻射熱がダイレクトに来る(ただしロウリュは熱はあまり来ない)。

こまめに店員さんが薪を焚べてくださる。これは大変だw マット交換もとても丁寧で、素晴らしいです。ありがとうございます。

前述の水風呂は、冷冷交代浴を敢行。普通の風呂が水風呂になってるから、この開放感よ…マッサージ水風呂、気持ち良すぎよ…

からの、外気浴。床に畳があるのも嬉しい。

サクッと帰ろうと思ってたら、結局ゆーーっくり入ってしまい3セットで120分。帰りにステッカーを購入し、薪やきいも(シルクスイート)を持ち帰り、駅まで食べながら帰宅。

とにかく薪サウナに尽きるのだが、銭湯自体が福美湯的な優しい雰囲気に包まれてた。ってか薪サウナを銭湯でやっちゃう時点で既にやばいやん!最高でした。銭湯でひさびさにバチくそととのったしリラックスした。必ずやまた来ます!ありがとうございました!!!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのビバークランド ロードの湯のサ活写真

薪やきいも

シルクスイート!!!甘くておいしい〜染みました!